コメント総数:365件
カレー粉赤缶、バター、小麦粉、オイルと香辛料を入れてビーフ、シーフード、チキンを凝る時は作ります自分で配分考えて作ったほうが美味しいので
SBの缶のやつ、後スパイス混ぜてインドカレーも作るよ。100円スパイスである程度そろうので、意外と低価格で作れる!
カレー粉や各種スパイスで作るとアレンジもできるし辛さもコクも自分好みに作れるので本当に美味しいカレーが作れます でも典型的な「にっぽんのカレーライス」はカレー粉やスパイスからでは再現できないのでパウダー状のカレールウを使います
カレー粉はドライカレー用に買い置きしてあります、カレールーを使うときもヒト匙放り込みますが、粉だけでもなかなか鋭いカレーになります。
カレー粉どころか、スパイスからカレーを作ることがあります。しかし教訓を得ましたが、結局市販のルゥを使うほうがはるかに美味しいです。
和風カレーの時とカレーうどんの時に使います。 あとはカレーベースのドレッシングなど
作ることはある。
ある
昔は、よくやっていたけど
あるかな
カレールーは買わないのでカレー粉とスパイスで作ります。
スープカレーを作る時に使いますね
本当のたまに
30〜40年前に
カレールウの油っぽくて、ベタベタした感じが好きではないので、スパイシー感のあるカレー粉を使います☆彡
ドライカレーの時などに。
家内がね
夏に野菜たっぷりカレー作るときにカレー粉で肉野菜を炒めて、レトルトに乗せて食べてる スパイシーでうまいよ
昔、コックをしていた時に賄でカレーをカレー粉を使って作っていました。
昔に。めんどくさいからやらない!
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カレー粉赤缶、バター、小麦粉、オイルと香辛料を入れてビーフ、シーフード、チキンを凝る時は作ります自分で配分考えて作ったほうが美味しいので
SBの缶のやつ、後スパイス混ぜてインドカレーも作るよ。100円スパイスである程度そろうので、意外と低価格で作れる!
カレー粉や各種スパイスで作るとアレンジもできるし辛さもコクも自分好みに作れるので本当に美味しいカレーが作れます でも典型的な「にっぽんのカレーライス」はカレー粉やスパイスからでは再現できないのでパウダー状のカレールウを使います
カレー粉はドライカレー用に買い置きしてあります、カレールーを使うときもヒト匙放り込みますが、粉だけでもなかなか鋭いカレーになります。
カレー粉どころか、スパイスからカレーを作ることがあります。しかし教訓を得ましたが、結局市販のルゥを使うほうがはるかに美味しいです。
和風カレーの時とカレーうどんの時に使います。 あとはカレーベースのドレッシングなど
作ることはある。
ある
昔は、よくやっていたけど
あるかな
カレールーは買わないのでカレー粉とスパイスで作ります。
スープカレーを作る時に使いますね
本当のたまに
30〜40年前に
カレールウの油っぽくて、ベタベタした感じが好きではないので、スパイシー感のあるカレー粉を使います☆彡
ドライカレーの時などに。
家内がね
夏に野菜たっぷりカレー作るときにカレー粉で肉野菜を炒めて、レトルトに乗せて食べてる スパイシーでうまいよ
昔、コックをしていた時に賄でカレーをカレー粉を使って作っていました。
昔に。めんどくさいからやらない!