コメント総数:951件
ないです
ないよ
ルーならあるけど、最近はレトルトで十分ですね。
無い。
フレークやルーを使ってる
料理しない
カレー炒飯とか何かをカレー味にしたい時に使います。
興味はあるので作ってみたいです。
カレー粉は他の料理の味付けに使う。
最近は ルー で
何時もルーから
びしゃびしゃの味薄カレーになった記憶が。ルーなら間違いないのです
昔は、それが主流でしたが、現在は、大変なので使いません。
シチューやハヤシライスは市販ルウ無しで作りますが、カレーはやったことがなかった…たまにはカレー粉を買って挑戦してみようかな?
作るならルーを使うので。
カレールウを3~4種類使います
この頃はレトルトカレーばかりです。 カレー粉はカレー味にしたい時に使っています。
カレーは家で作らない
です!!
急遽パエリア作ることになったときに、カレー粉で代用出来ました。
コメント総数:951件
ないです
ないよ
ルーならあるけど、最近はレトルトで十分ですね。
無い。
フレークやルーを使ってる
料理しない
カレー炒飯とか何かをカレー味にしたい時に使います。
興味はあるので作ってみたいです。
カレー粉は他の料理の味付けに使う。
最近は ルー で
何時もルーから
びしゃびしゃの味薄カレーになった記憶が。ルーなら間違いないのです
昔は、それが主流でしたが、現在は、大変なので使いません。
シチューやハヤシライスは市販ルウ無しで作りますが、カレーはやったことがなかった…たまにはカレー粉を買って挑戦してみようかな?
作るならルーを使うので。
カレールウを3~4種類使います
この頃はレトルトカレーばかりです。 カレー粉はカレー味にしたい時に使っています。
カレーは家で作らない
です!!
急遽パエリア作ることになったときに、カレー粉で代用出来ました。