コメント総数:866件
普段は家庭でのだが、・・・・
半年とか1年とか…、忘れた頃に飲んでいます。
どこからがインスタントだろう?
旦那さんの仕事が朝早い時に飲んでいってもらいます。
好きなものあります
一人の食事の時
元々好きじゃないから、たまーに
納豆汁by永谷園+生卵 うまい!
昔に比べりゃ味がだいぶ良くなった
たまに飲みますね。
もうインスタントとは言えないものも出ているよ!
たまにしじみ汁飲みます。
あさりやしじみ汁が飲みたい時は手軽に。最近はスープポットに顆粒ダシと味噌、具を入れて、会社でお湯を入れる、なんちゃってインスタントかな。
二人家族なので、豆腐を一回開けるとわかめなどを足して、お椀4杯分(2食分)作れる。けれど、続けて和食を食べない時や、翌日外食の時など、作れない事もあるので、そういう時はインスタントにする。
母ちゃんが友達と出かける時は台所に出してある
週に2.3回は職場で飲みます。
忙しい時?
昼ごはんの時
たまにですが
時間がなくって、作れなかった時。
コメント総数:866件
普段は家庭でのだが、・・・・
半年とか1年とか…、忘れた頃に飲んでいます。
どこからがインスタントだろう?
旦那さんの仕事が朝早い時に飲んでいってもらいます。
好きなものあります
一人の食事の時
元々好きじゃないから、たまーに
納豆汁by永谷園+生卵 うまい!
昔に比べりゃ味がだいぶ良くなった
たまに飲みますね。
もうインスタントとは言えないものも出ているよ!
たまにしじみ汁飲みます。
あさりやしじみ汁が飲みたい時は手軽に。最近はスープポットに顆粒ダシと味噌、具を入れて、会社でお湯を入れる、なんちゃってインスタントかな。
二人家族なので、豆腐を一回開けるとわかめなどを足して、お椀4杯分(2食分)作れる。けれど、続けて和食を食べない時や、翌日外食の時など、作れない事もあるので、そういう時はインスタントにする。
母ちゃんが友達と出かける時は台所に出してある
週に2.3回は職場で飲みます。
忙しい時?
昼ごはんの時
たまにですが
時間がなくって、作れなかった時。