コメント総数:165件
新潟県はお米、お酒、海産物が本当に美味しい四季がはっきりしております。
名産品はトマト!夏なのでよく食べてます。
地元産のお米を毎日いただいてます!!!
大阪ですが、たこ焼きとかお好み焼き、泉州の水ナスとかなら。 肉まんとか、串カツとかはたまにしか食べません
辛子高菜を毎日食べてます。
牡蛎はよく食べる。
こくべジ。農家の専売所で買ってます。
地元の名産品はトマト、胡瓜、梨、等ですが季節には必ず食しています。
九条葱(モロ地元食材)・万願寺唐辛子・加茂茄子・京壬生菜・聖護院蕪・聖護院大根・等々。 ホントの地元生産の京野菜は、かなり少なくなったんやけどね。
なすも美味しいし、果物も豊富やっぱり地産地消のものは新鮮
食材は地元品がメイン
濱っ子なので、横浜名物多々! 焼売とか・・・・
当然です。
納豆は毎日ぐらい食べますよ!好きだから。
人参は毎日。鯵は週2か3回。
つきあげ
よく食べます
海の幸が美味しいです♪
好きなものならいただく。別に名産品だから食べるわけじゃない。名産であってもなくても、地産地消を大切にね。
美味いわーッ??
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新潟県はお米、お酒、海産物が本当に美味しい四季がはっきりしております。
名産品はトマト!夏なのでよく食べてます。
地元産のお米を毎日いただいてます!!!
大阪ですが、たこ焼きとかお好み焼き、泉州の水ナスとかなら。 肉まんとか、串カツとかはたまにしか食べません
辛子高菜を毎日食べてます。
牡蛎はよく食べる。
こくべジ。農家の専売所で買ってます。
地元の名産品はトマト、胡瓜、梨、等ですが季節には必ず食しています。
九条葱(モロ地元食材)・万願寺唐辛子・加茂茄子・京壬生菜・聖護院蕪・聖護院大根・等々。 ホントの地元生産の京野菜は、かなり少なくなったんやけどね。
なすも美味しいし、果物も豊富やっぱり地産地消のものは新鮮
食材は地元品がメイン
濱っ子なので、横浜名物多々! 焼売とか・・・・
当然です。
納豆は毎日ぐらい食べますよ!好きだから。
人参は毎日。鯵は週2か3回。
つきあげ
よく食べます
海の幸が美味しいです♪
好きなものならいただく。別に名産品だから食べるわけじゃない。名産であってもなくても、地産地消を大切にね。
美味いわーッ??