コメント総数:165件
海産物もお肉にも恵まれた県。餅菓子から氷菓、駄菓子までこれまた有名なのがズラリ。恵まれてます。
色々食べています。
地元の物は食さないと!!
ですよねぇ。
赤いこんにゃくと丁字麩
牡蠣や柑橘類はその季節にはよく食べる
福岡で暮らしてるから明太子はよく食べる。野菜類も近所のお店で地産地消が多いかな。
崎陽軒のシウマイは名産物?
はい
名産品といえるかわかりませんが、地元野菜の直販所はよく利用します。やはり鮮度が違うので味が全然違います。
地元で採れる物はみんな名産品じゃないのか?地産地消!
うーん、小松菜よく食べます。
よく食べるし飲む(´▽`*)八女茶と博多うどん、博多ラーメン 博多和牛、ウナギに柿、いちじく(とよみつひめ?)キウイ(完熟娘?)とか(´▽`*) 昨日は朝日新聞の折り込みでちょいちょい入ってくる 産地お取り寄せでウナギノパックのを両親が注文してたみたいで 一足先にウナギ食べて満喫(´3`*)毎年ウナギ楽しみにしてて 近くの黒田屋に行くか出前、それかスーパーのパックを家で焼いてとか 叔母と吉塚ウナギ食べて山笠巡りとか(´▽`*)
近所に大きな湖が有り良質なうなぎの養殖をしているので積極的に食べてます
いつも。地産地消で。
買っていますよ
食べる
京都ですからね食べてますよ
ある
たこやき〜
コメント総数:165件
海産物もお肉にも恵まれた県。餅菓子から氷菓、駄菓子までこれまた有名なのがズラリ。恵まれてます。
色々食べています。
地元の物は食さないと!!
ですよねぇ。
赤いこんにゃくと丁字麩
牡蠣や柑橘類はその季節にはよく食べる
福岡で暮らしてるから明太子はよく食べる。野菜類も近所のお店で地産地消が多いかな。
崎陽軒のシウマイは名産物?
はい
名産品といえるかわかりませんが、地元野菜の直販所はよく利用します。やはり鮮度が違うので味が全然違います。
地元で採れる物はみんな名産品じゃないのか?地産地消!
うーん、小松菜よく食べます。
よく食べるし飲む(´▽`*)八女茶と博多うどん、博多ラーメン 博多和牛、ウナギに柿、いちじく(とよみつひめ?)キウイ(完熟娘?)とか(´▽`*) 昨日は朝日新聞の折り込みでちょいちょい入ってくる 産地お取り寄せでウナギノパックのを両親が注文してたみたいで 一足先にウナギ食べて満喫(´3`*)毎年ウナギ楽しみにしてて 近くの黒田屋に行くか出前、それかスーパーのパックを家で焼いてとか 叔母と吉塚ウナギ食べて山笠巡りとか(´▽`*)
近所に大きな湖が有り良質なうなぎの養殖をしているので積極的に食べてます
いつも。地産地消で。
買っていますよ
食べる
京都ですからね食べてますよ
ある
たこやき〜