コメント総数:751件
地元の名産品といえども、手に入れやすいとは言えませんから。
福岡県民にとって、フグはわりと日常的です。
名物が今一つわからない?
たまにかな。
地元産のもの、と言ってもあまり知らんないですが、近くのお店で作っているもの等を。
ういろうをよくたべます。これは名産品ですよね
いただきものならある。
「痩せ馬」何て言う麵料理(スイーツと云うか)等有りましたが今の人は知らない方が多いでしょうね。(W)
帰国してから広い意味で国産の食材を!
これからの季節 果物類は良く食べます
たまにイチゴを食べます。
果物のなし 時期になると実家に帰省した時、毎年同じお店で買って食べます。
北上市産の二子里芋、奥州市産の卵麺、青森産の田子蒜、千葉産の落花生、愛知産の棊子麺&荏胡麻の葉&鰻の櫃まぶし、秋田産の稲庭饂飩、宮城産の牛タン、富山産の白海老、黄色の西瓜(山盛りtart食べたい?)、栃木産苺、鳥取産梨、……、多々ありますが、生パクチーは規格外で嫌いだから食わん
季節のものなので、ない時期があるので ずっと食べるわけにはいかないが 出回る時期にはよく食べます。
名産品はうどんやそばなので、結構食べる方かもしれない
たま〜に食べるよ。落花生
食べます・・・
近くの農協の直売所で買ってきて食べる。新鮮で良いです
毎日食べるものでもないし。
たまには食べますね
コメント総数:751件
地元の名産品といえども、手に入れやすいとは言えませんから。
福岡県民にとって、フグはわりと日常的です。
名物が今一つわからない?
たまにかな。
地元産のもの、と言ってもあまり知らんないですが、近くのお店で作っているもの等を。
ういろうをよくたべます。これは名産品ですよね
いただきものならある。
「痩せ馬」何て言う麵料理(スイーツと云うか)等有りましたが今の人は知らない方が多いでしょうね。(W)
帰国してから広い意味で国産の食材を!
これからの季節 果物類は良く食べます
たまにイチゴを食べます。
果物のなし 時期になると実家に帰省した時、毎年同じお店で買って食べます。
北上市産の二子里芋、奥州市産の卵麺、青森産の田子蒜、千葉産の落花生、愛知産の棊子麺&荏胡麻の葉&鰻の櫃まぶし、秋田産の稲庭饂飩、宮城産の牛タン、富山産の白海老、黄色の西瓜(山盛りtart食べたい?)、栃木産苺、鳥取産梨、……、多々ありますが、生パクチーは規格外で嫌いだから食わん
季節のものなので、ない時期があるので ずっと食べるわけにはいかないが 出回る時期にはよく食べます。
名産品はうどんやそばなので、結構食べる方かもしれない
たま〜に食べるよ。落花生
食べます・・・
近くの農協の直売所で買ってきて食べる。新鮮で良いです
毎日食べるものでもないし。
たまには食べますね