コメント総数:247件
アメリカに6年いたときに。寿司シェフに日本語で話しかけて通じなければ、火が通ているものを注文した。日本人以外の衛生管理はずさんだから、日本人が作った寿司でなければお腹壊す。中国人や韓国人が寿司は簡単だと見下して、汚い手で新鮮でない魚で寿司を作っているのは日本文化に対する侮辱だと思う。
住んでいた時や旅行である
ある
欧米では地元のレストラン、特にアジアでは日本からの出張者ということで会食は先ず日本レストラン。タイなどでは地元の屋台で食べたかった。
不味いだけ 日本食もどき www
和食が恋しくなった友人につきあって。
一番がっかりしたのは、メキシコのカンクーンに行ったとき、寿司屋の看板に魅かれて入ったら、板前さんは日本人ではなく寿司の握り方もちゃんとした修行を受けたことのない人で味も今一つだったことがある。
不味い
駐在員でしたので
激マズ
年単位で駐在していると、たまに食べたくなりますよ。
海外在住時はご褒美イベントでした
現地の食事は美味しくないことが多いから。
接待されると大抵は日本料理屋か寿司屋がお決まり。
仕事や旅行などで何度もあります
住んでたので
アメリカに8年住んでましたからよく行ってました。
海外旅行に行き必ず1回は日本料理店に入ります
LAの南には日本と変わらない店が幾つもあった。今は高いだろうな。
海外出張中、いろんな国で何度もあります。
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アメリカに6年いたときに。寿司シェフに日本語で話しかけて通じなければ、火が通ているものを注文した。日本人以外の衛生管理はずさんだから、日本人が作った寿司でなければお腹壊す。中国人や韓国人が寿司は簡単だと見下して、汚い手で新鮮でない魚で寿司を作っているのは日本文化に対する侮辱だと思う。
住んでいた時や旅行である
ある
欧米では地元のレストラン、特にアジアでは日本からの出張者ということで会食は先ず日本レストラン。タイなどでは地元の屋台で食べたかった。
不味いだけ 日本食もどき www
和食が恋しくなった友人につきあって。
一番がっかりしたのは、メキシコのカンクーンに行ったとき、寿司屋の看板に魅かれて入ったら、板前さんは日本人ではなく寿司の握り方もちゃんとした修行を受けたことのない人で味も今一つだったことがある。
不味い
駐在員でしたので
激マズ
年単位で駐在していると、たまに食べたくなりますよ。
海外在住時はご褒美イベントでした
現地の食事は美味しくないことが多いから。
接待されると大抵は日本料理屋か寿司屋がお決まり。
仕事や旅行などで何度もあります
住んでたので
アメリカに8年住んでましたからよく行ってました。
海外旅行に行き必ず1回は日本料理店に入ります
LAの南には日本と変わらない店が幾つもあった。今は高いだろうな。
海外出張中、いろんな国で何度もあります。