コメント総数:500件
ハワイのホテルとレストラン。ホテルの麺は箸を入れたら全部の麺が塊のまま持ち上がったし、レストランは浸け蕎麦のつけ汁が醤油だけで出汁とか何も入ってなかった。食べ物じゃないとまで思える思い出。
あります
初めての海外旅行で。食事や観光を自力でやる今思えば無謀な旅でした。
中国語でね!
もうブームは去った
セブ島のとんかつ美味しかった
昔ハワイで
アメリカで行った寿司店は普通でしたが、韓国で行った寿司店はゴムのような味のしない魚ばかりが出てきました。
スイス、ドイツ、オーストリアの国で、日本料理店に入ったことがあります。
もう20年位前のこと。会社のアメリカ支店に業務指導で10日間出張したことがあります。夜食は毎日色んな所へ連れていかれましたが1回だけ寿司屋に行ったことがあります。基本的には日本とあまり変わりません。大きさが少し大きいですが刺身などは結構美味しかったです。
若い頃、デュッセルドルフで。永谷園のお茶づけの素かけた茶漬け一杯1000円!
30年前のブラジルで、すき焼きでお店の人が生卵を溶いていたが、そのまま投入して、卵とじになった。海外では生卵を食べられないことを初めて知った。
1回
一応はこちら。若い頃の就労ビザでブラジル出張した時に、日系人経営の和食レストランを何度か利用した。
特にない
20年くらい前、日本人が経営するトロントのお寿司屋さんでお寿司をいただきました。 おすしはもちろん、みそ汁に感動しました。 この場を借りて感謝します。
一回
すし
ハワイで。料理は美味しかったけれど、服装とか色々間違っているとこがあって楽しめました
ニューカレドニアで日本料理屋さん行きました。飾ってある物が謎で面白かったです。
コメント総数:500件
ハワイのホテルとレストラン。ホテルの麺は箸を入れたら全部の麺が塊のまま持ち上がったし、レストランは浸け蕎麦のつけ汁が醤油だけで出汁とか何も入ってなかった。食べ物じゃないとまで思える思い出。
あります
初めての海外旅行で。食事や観光を自力でやる今思えば無謀な旅でした。
中国語でね!
もうブームは去った
セブ島のとんかつ美味しかった
昔ハワイで
アメリカで行った寿司店は普通でしたが、韓国で行った寿司店はゴムのような味のしない魚ばかりが出てきました。
スイス、ドイツ、オーストリアの国で、日本料理店に入ったことがあります。
もう20年位前のこと。会社のアメリカ支店に業務指導で10日間出張したことがあります。夜食は毎日色んな所へ連れていかれましたが1回だけ寿司屋に行ったことがあります。基本的には日本とあまり変わりません。大きさが少し大きいですが刺身などは結構美味しかったです。
若い頃、デュッセルドルフで。永谷園のお茶づけの素かけた茶漬け一杯1000円!
30年前のブラジルで、すき焼きでお店の人が生卵を溶いていたが、そのまま投入して、卵とじになった。海外では生卵を食べられないことを初めて知った。
1回
一応はこちら。若い頃の就労ビザでブラジル出張した時に、日系人経営の和食レストランを何度か利用した。
特にない
20年くらい前、日本人が経営するトロントのお寿司屋さんでお寿司をいただきました。 おすしはもちろん、みそ汁に感動しました。 この場を借りて感謝します。
一回
すし
ハワイで。料理は美味しかったけれど、服装とか色々間違っているとこがあって楽しめました
ニューカレドニアで日本料理屋さん行きました。飾ってある物が謎で面白かったです。