コメント総数:500件
海外は何度か行きましたが日本料理店は1度だけあります。
寿司屋
海外は3ヵ国しか行っておらず基本現地食を食べていましたが、一度だけ上海で「はま寿司」に行きました。日本には無いネタもあって美味しくいただきました。
東南アジアでは時に日本料理をいただき、気力体力を回復していた。昔のだけど。
海外は一度しか行ってませんが、お好み焼きのお店に入りました。
サンフランシスコ、ニューヨーク、ミュンヘン、パリなどで。
もう50年近く昔しのことです 東南アジア系の脂濃い料理を食べることができませんでした。
日本食が恋しくて注文しました。 姿は似ていましたが味が全く違っていました。
短期の海外旅行でも3日目くらいになると、お茶漬けとかおにぎり屋さんに行ってました。
昔あります。
まだメジャーになる前のバリでクソ不味の日本蕎麦食った
それがどうした
現地の日本人に連れて行かれたが、正直大味で美味しくなかった。 なんで地元の食事を食べさせてくれなかったのかなぁ?
あります。
オーストラリアで行った日本料理店は、日本のお店の海外支店だったので、普通に日本食でした。 ハワイで行った日本料理店は、日本料理という名でも全然違うもので斬新で面白かったです。
オーストラリアで。
アメリカに短期留学してた時、一緒に行ってたクラスメイト達とラーメンを食べに行きました。でも高い割にはまずかった…日本人経営では無さそうでした。
恋しくなって
仕事のつきあい
ロサンゼルスのリトル・トーキョーで安い定食屋に入ったことがあります。
コメント総数:500件
海外は何度か行きましたが日本料理店は1度だけあります。
寿司屋
海外は3ヵ国しか行っておらず基本現地食を食べていましたが、一度だけ上海で「はま寿司」に行きました。日本には無いネタもあって美味しくいただきました。
東南アジアでは時に日本料理をいただき、気力体力を回復していた。昔のだけど。
海外は一度しか行ってませんが、お好み焼きのお店に入りました。
サンフランシスコ、ニューヨーク、ミュンヘン、パリなどで。
もう50年近く昔しのことです 東南アジア系の脂濃い料理を食べることができませんでした。
日本食が恋しくて注文しました。 姿は似ていましたが味が全く違っていました。
短期の海外旅行でも3日目くらいになると、お茶漬けとかおにぎり屋さんに行ってました。
昔あります。
まだメジャーになる前のバリでクソ不味の日本蕎麦食った
それがどうした
現地の日本人に連れて行かれたが、正直大味で美味しくなかった。 なんで地元の食事を食べさせてくれなかったのかなぁ?
あります。
オーストラリアで行った日本料理店は、日本のお店の海外支店だったので、普通に日本食でした。 ハワイで行った日本料理店は、日本料理という名でも全然違うもので斬新で面白かったです。
オーストラリアで。
アメリカに短期留学してた時、一緒に行ってたクラスメイト達とラーメンを食べに行きました。でも高い割にはまずかった…日本人経営では無さそうでした。
恋しくなって
仕事のつきあい
ロサンゼルスのリトル・トーキョーで安い定食屋に入ったことがあります。