コメント総数:180件
買ったら高いけど、知人の庭に生えてるのをおすそ分けしてもらったことがあるので
感動するほど、美味しくはない。。。(-_-;)
上海に4年いたことがあるので何度も食べたことがある。中国ではフルーツの種類が豊富だし値段が安いから、いろいろなフルーツが食べ放題。今はライチの季節かな。
台湾では一般的にでてくるけど…私はあまり好きではないです
お花を見た時は感動しました:]
あります!大好きです
乾燥させてドライフルーツにして、発酵バターの色付けに使ったりしてました。最近は冷凍保存してヨーグルトにいれたり色々です。
南の方の国に行けばポピュラーで・・・
見た目のインパクトのわりに、あっさりした味で好きです。
甘ったるくなくさっぱりとした甘さですね。 暑い時期に食べる物って感じです。
大好きです。以前は5個350円で直販所にあったのに高齢で出荷してないとか・・・
海外駐在中によく食べました
白より赤が美味しい。
中国では果物屋で、売っている。
タイ ミャンマー シンガポール で食べたよ
味、薄いよねー。
ほとんど甘くないけど、白い果肉に黒い小さな種?がアクセントになって個人的には好きです。
南国に住んでいたので
食べたものから種を取って育てています。サボテンなんです。
海外在住中はほぼ毎日
コメント総数:180件
買ったら高いけど、知人の庭に生えてるのをおすそ分けしてもらったことがあるので
感動するほど、美味しくはない。。。(-_-;)
上海に4年いたことがあるので何度も食べたことがある。中国ではフルーツの種類が豊富だし値段が安いから、いろいろなフルーツが食べ放題。今はライチの季節かな。
台湾では一般的にでてくるけど…私はあまり好きではないです
お花を見た時は感動しました:]
あります!大好きです
乾燥させてドライフルーツにして、発酵バターの色付けに使ったりしてました。最近は冷凍保存してヨーグルトにいれたり色々です。
南の方の国に行けばポピュラーで・・・
見た目のインパクトのわりに、あっさりした味で好きです。
甘ったるくなくさっぱりとした甘さですね。 暑い時期に食べる物って感じです。
大好きです。以前は5個350円で直販所にあったのに高齢で出荷してないとか・・・
海外駐在中によく食べました
白より赤が美味しい。
中国では果物屋で、売っている。
タイ ミャンマー シンガポール で食べたよ
味、薄いよねー。
ほとんど甘くないけど、白い果肉に黒い小さな種?がアクセントになって個人的には好きです。
南国に住んでいたので
食べたものから種を取って育てています。サボテンなんです。
海外在住中はほぼ毎日