コメント総数:356件
やっぱし漆器は肌ざわりがたまらない。
輪島塗の重箱とかお椀を使用していましたが、娘にあげました。
家族と住んでいた頃にはあったな
以前進物で工芸品のお箸をいただいたけど色があせたりして捨てました
在庫に眠ってます
漆ってお高いってイメージ。百均色でじゅうぶん。
以前家族と住んでいたときは、漆器のお椀を使っていましたが、今はありません。
最近は、電子レンジを使うことが多いので、使わなくなったかな。
御椀とどんぶりかな?
同じ質問 前にもあったよね。
以前使っていたが、今はプラスチック製品です。
普段は使わないが保有している
正月のお屠蘇の賜杯は、政府からの賜り物で、1年に一回使っている。
あります
以前は使ってたけど扱いを丁寧にしないといけないから今は仕舞ったままですね。食洗器で洗えないから使用は難しいです。
使用後の始末が大変なのと それを使う賓客(笑)が減りいつしか棚の上段の桐箱の中
メンテナンスが大変
です
軽く断熱性があり使い勝手は良いが取り扱いが面倒
以前
コメント総数:356件
やっぱし漆器は肌ざわりがたまらない。
輪島塗の重箱とかお椀を使用していましたが、娘にあげました。
家族と住んでいた頃にはあったな
以前進物で工芸品のお箸をいただいたけど色があせたりして捨てました
在庫に眠ってます
漆ってお高いってイメージ。百均色でじゅうぶん。
以前家族と住んでいたときは、漆器のお椀を使っていましたが、今はありません。
最近は、電子レンジを使うことが多いので、使わなくなったかな。
御椀とどんぶりかな?
同じ質問 前にもあったよね。
以前使っていたが、今はプラスチック製品です。
普段は使わないが保有している
正月のお屠蘇の賜杯は、政府からの賜り物で、1年に一回使っている。
あります
以前は使ってたけど扱いを丁寧にしないといけないから今は仕舞ったままですね。食洗器で洗えないから使用は難しいです。
使用後の始末が大変なのと それを使う賓客(笑)が減りいつしか棚の上段の桐箱の中
メンテナンスが大変
です
軽く断熱性があり使い勝手は良いが取り扱いが面倒
以前