コメント総数:293件
脱脂粉乳・クジラのベーコン・鯨肉の串カツ・コーンビーフe.t.c.
カレーライスと焼きそばと揚げパン
不味過ぎて思い出がいっぱい
ソフト麵、ミルメーク、七夕ゼリー、シチュー
一番人気はグラタンでした!
脱脂粉乳、クジラの竜田揚げ、揚げパン
カレーや揚げパンも美味しかったしデザートのムースやヨーグルトも大好きだった!でも1番覚えてて給食以来食べていないのが、松風焼き!ハンバーグとも違うし、甘辛くて美味しかったな。また食べたいな。
給食は一度にたくさん作るのでおいしいんですよね。
ちくわの磯部揚げが小学校のころ珍しかったです。もちもちになった焼きそばも!
クジラばっかりやった。冷凍みかん美味しかった
給食はレパートリーが豊富で選びにくいです。
ソフト麺ミートソース、揚げパン、煮込みうどん、シチューなどなど。今のように贅沢な生活してなかったし、おいしかったな〜
揚げパンと肉ボールシチュー
昔ほ鯨肉が出てたよ。
肉は、必ず鯨肉でした。
カレーとか揚げパンとか唐揚げとか…でも自分のとこはソフト麺はあまり無かったね
沢山の中から二つ。脱脂粉乳には、毎回閉口。遠足で行った海辺で、みんなで捕った小魚や貝そして海藻が、翌日の給食のみそ汁の具材に。
揚げパン、冷凍みかん、などなど。
脱脂粉乳がただでさえ苦手なのに何か混ざっているときがあってとても飲めませんでした。完食できないときはいつも次の授業中廊下で食べさせられました。
まず鯨のステーキ、っていうか肉は鯨しか記憶にない。食べられない女子のために代わりに二人前食ってた。家でも鯨は定番だった。けんちん汁、クラムチャウダー(アサリが入っていたかどうかは定かでない)、餅入りぜんざい、酢豚(豚肉が入っていたかどうかは定かでない)。何も考えていなかったが、今思えばありがたいことだった。
コメント総数:293件
脱脂粉乳・クジラのベーコン・鯨肉の串カツ・コーンビーフe.t.c.
カレーライスと焼きそばと揚げパン
不味過ぎて思い出がいっぱい
ソフト麵、ミルメーク、七夕ゼリー、シチュー
一番人気はグラタンでした!
脱脂粉乳、クジラの竜田揚げ、揚げパン
カレーや揚げパンも美味しかったしデザートのムースやヨーグルトも大好きだった!でも1番覚えてて給食以来食べていないのが、松風焼き!ハンバーグとも違うし、甘辛くて美味しかったな。また食べたいな。
給食は一度にたくさん作るのでおいしいんですよね。
ちくわの磯部揚げが小学校のころ珍しかったです。もちもちになった焼きそばも!
クジラばっかりやった。冷凍みかん美味しかった
給食はレパートリーが豊富で選びにくいです。
ソフト麺ミートソース、揚げパン、煮込みうどん、シチューなどなど。今のように贅沢な生活してなかったし、おいしかったな〜
揚げパンと肉ボールシチュー
昔ほ鯨肉が出てたよ。
肉は、必ず鯨肉でした。
カレーとか揚げパンとか唐揚げとか…でも自分のとこはソフト麺はあまり無かったね
沢山の中から二つ。脱脂粉乳には、毎回閉口。遠足で行った海辺で、みんなで捕った小魚や貝そして海藻が、翌日の給食のみそ汁の具材に。
揚げパン、冷凍みかん、などなど。
脱脂粉乳がただでさえ苦手なのに何か混ざっているときがあってとても飲めませんでした。完食できないときはいつも次の授業中廊下で食べさせられました。
まず鯨のステーキ、っていうか肉は鯨しか記憶にない。食べられない女子のために代わりに二人前食ってた。家でも鯨は定番だった。けんちん汁、クラムチャウダー(アサリが入っていたかどうかは定かでない)、餅入りぜんざい、酢豚(豚肉が入っていたかどうかは定かでない)。何も考えていなかったが、今思えばありがたいことだった。