コメント総数:1023件
ソフト麺、関東煮
クジラの竜田揚げ。
ある
揚げパンだけは好きでしたね、今でも似たパン見ると購入してしまいます。
まずい脱脂粉乳とおいしい揚げパン
カレーのごはん抜き。
ムースが好きでしたね・・後、パンじゃなくて御飯だと嬉しかった覚えがあります。
揚げパン
スパゲティーミートソース。 当時ものすごくおいしくて、みんなで取り合いしてました。
脱脂粉乳くらいでしょうか。
くじらの竜田揚げ
60年前ですが、鯨肉のノルウェー風というメニューが好きでした。
あります
ラーメン。何回か転校した先の給食で、ご飯が1人ずつステンレス?っぽい容器に入ってたのでアツアツで美味しかった。
理科で育てたサツマイモが大豊作で、全校メニューが1品増えた。掘ったその日に大学芋にしてくれた給食のおばちゃん達に感謝〜。
給食祭りでケーキが出たことww
ピロシキと揚げパンと三色ゼリーっちゅね。
カレーマカロニですが、今でも家でたまに作ります
揚げパン、クジラ肉の竜田揚げ。小学1年は脱脂粉乳だった年代なので、運ぶのもアルマイト容器に注ぐのも飲むのもイヤでした。やはり苦手だった方々が多いですね。
コンビーフシチュー … あれはマズかった
コメント総数:1023件
ソフト麺、関東煮
クジラの竜田揚げ。
ある
揚げパンだけは好きでしたね、今でも似たパン見ると購入してしまいます。
まずい脱脂粉乳とおいしい揚げパン
カレーのごはん抜き。
ムースが好きでしたね・・後、パンじゃなくて御飯だと嬉しかった覚えがあります。
揚げパン
スパゲティーミートソース。 当時ものすごくおいしくて、みんなで取り合いしてました。
脱脂粉乳くらいでしょうか。
くじらの竜田揚げ
60年前ですが、鯨肉のノルウェー風というメニューが好きでした。
あります
ラーメン。何回か転校した先の給食で、ご飯が1人ずつステンレス?っぽい容器に入ってたのでアツアツで美味しかった。
理科で育てたサツマイモが大豊作で、全校メニューが1品増えた。掘ったその日に大学芋にしてくれた給食のおばちゃん達に感謝〜。
給食祭りでケーキが出たことww
ピロシキと揚げパンと三色ゼリーっちゅね。
カレーマカロニですが、今でも家でたまに作ります
揚げパン、クジラ肉の竜田揚げ。小学1年は脱脂粉乳だった年代なので、運ぶのもアルマイト容器に注ぐのも飲むのもイヤでした。やはり苦手だった方々が多いですね。
コンビーフシチュー … あれはマズかった