コメント総数:459件
プロフェッショナルな仕事をしていると、自身のジャンル関連のみならず、様々な分野で都度感じますね。
テレビディレクターだったころ何度も痛感した
なるほど、そうか、やはり、さすが、お手上げなどなど、数え上げればきりがないほどに。(一芸に秀でた人たちのグループや職人さんの世界)
仕事してる人はわかるよ
仕事で感じます。
仕事がらプロにお任せは、ある。 何かの時に訴訟問題になりかね無い。
専門店のつきたて持ちの美味しさに感動するたびに、しみじみ思います。 お豆腐も食パンも好みの専門店のは何かが違う。
餅屋並みの餅はつけます。難しいのはステーキやうなぎの焼き方です。焼き餅を焼く相手が居る方は幸せです。焼く相手も居ない寂しい人生を送る「ド阿保」も沢山居ますね!貴方は、該当するのかな?
もちや!!
やはり餅は餅屋に限る。工場ではこの味は出せません。
そりゃそうよ。プロにはかないません。餅は餅屋にまかせるのが1番間違いない
ya-
職人さんの仕事を見ると餅は餅屋といつも思う
今ならAIとか新しいものに強い人が先端で凄いみたいな感覚もあるけど、全てのことに対し、やっぱりその道のプロは違う!と思うことが多い
衣食住医すべて素人は(本物の)プロにはかないません
その道一筋の人は違う。任せて良かったと何度思ったことか。
時々ある。
何事もプロに任せるのが一番(^-^)v
持ち物や家の設備が壊れてプロに修理して貰った時にいつも思います。
俺の仕事ぶりを見てみな(笑)
コメント総数:459件
プロフェッショナルな仕事をしていると、自身のジャンル関連のみならず、様々な分野で都度感じますね。
テレビディレクターだったころ何度も痛感した
なるほど、そうか、やはり、さすが、お手上げなどなど、数え上げればきりがないほどに。(一芸に秀でた人たちのグループや職人さんの世界)
仕事してる人はわかるよ
仕事で感じます。
仕事がらプロにお任せは、ある。 何かの時に訴訟問題になりかね無い。
専門店のつきたて持ちの美味しさに感動するたびに、しみじみ思います。 お豆腐も食パンも好みの専門店のは何かが違う。
餅屋並みの餅はつけます。難しいのはステーキやうなぎの焼き方です。焼き餅を焼く相手が居る方は幸せです。焼く相手も居ない寂しい人生を送る「ド阿保」も沢山居ますね!貴方は、該当するのかな?
もちや!!
やはり餅は餅屋に限る。工場ではこの味は出せません。
そりゃそうよ。プロにはかないません。餅は餅屋にまかせるのが1番間違いない
ya-
職人さんの仕事を見ると餅は餅屋といつも思う
今ならAIとか新しいものに強い人が先端で凄いみたいな感覚もあるけど、全てのことに対し、やっぱりその道のプロは違う!と思うことが多い
衣食住医すべて素人は(本物の)プロにはかないません
その道一筋の人は違う。任せて良かったと何度思ったことか。
時々ある。
何事もプロに任せるのが一番(^-^)v
持ち物や家の設備が壊れてプロに修理して貰った時にいつも思います。
俺の仕事ぶりを見てみな(笑)