コメント総数:735件
低レベルの店では、単に単価や利益率の高い物や早く売り切りたい物をすすめることが多いので、スルー。ちゃんとしていて信頼関係が成立している店では、店の特長をよく反映した物やその日の自信がある物をすすめるから、気に入れば受け入れる。
好みに合えば。
自分の好みのものなら
和食店など旬の食材を使ってるメニューを知りたいときには聞いて参考にします
店にとって都合のいいメニューの場合もある
一度くらいはあったかな。
店による。
初めて来た店とかで。
無視することが多い
たまに聞いてみることがある
美味しそうなら。
たまには
ハイ
ラーメン屋の券売機ボタン、初見のお店では左上押す
居酒屋ではよくある。フランス料理の時は、ホールマスターの方のおすすめワインを・・・これはめったにない。
これ
悩んだときはお店の方に聞きます。
たまに
ソースとかスープレベルだった。
お店の方のおすすめを頼むことがあります。
コメント総数:735件
低レベルの店では、単に単価や利益率の高い物や早く売り切りたい物をすすめることが多いので、スルー。ちゃんとしていて信頼関係が成立している店では、店の特長をよく反映した物やその日の自信がある物をすすめるから、気に入れば受け入れる。
好みに合えば。
自分の好みのものなら
和食店など旬の食材を使ってるメニューを知りたいときには聞いて参考にします
店にとって都合のいいメニューの場合もある
一度くらいはあったかな。
店による。
初めて来た店とかで。
無視することが多い
たまに聞いてみることがある
美味しそうなら。
たまには
ハイ
ラーメン屋の券売機ボタン、初見のお店では左上押す
居酒屋ではよくある。フランス料理の時は、ホールマスターの方のおすすめワインを・・・これはめったにない。
これ
悩んだときはお店の方に聞きます。
たまに
ソースとかスープレベルだった。
お店の方のおすすめを頼むことがあります。