コメント総数:126件
今日もいけすから出した岩魚を塩焼きでいただきました◎
生きてた魚を料理するので、魚の身がしまっていてコリコリ歯ごたえがすごい!
昔、韓国で
コロナ前ですが。イカ、アジかな。
自分でやるので数えきれない
あります
いけす料理はなかなか高級な店が多いと思う、私はヒラメと蟹食べました
もちろん(^-^)v
九州へ転勤していたとき、何度か。
お付き合いで昔良くゆきました
昔よく連れ行ってもらいました
福岡市の和食の店で、生簀からすくった魚をさばいてくれる。天然ではなく、養殖だと思うが。
いけすがある料理店が多くあります。
そういう店の厨房で料理人してましたから
現役の頃は何度無有るが退職後は2回/年程度
博多に住んでいたころによく行きました。サラリーマンの飲み代で足りたので天国でした。
烏賊、鯵、蛸他
昔はよく行きました。
現役時代に各地の料理店で食しました。
海外で生け簀の魚介類を選んで料理してもらう店で。日本では少なくなったね。
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今日もいけすから出した岩魚を塩焼きでいただきました◎
生きてた魚を料理するので、魚の身がしまっていてコリコリ歯ごたえがすごい!
昔、韓国で
コロナ前ですが。イカ、アジかな。
自分でやるので数えきれない
あります
いけす料理はなかなか高級な店が多いと思う、私はヒラメと蟹食べました
もちろん(^-^)v
九州へ転勤していたとき、何度か。
お付き合いで昔良くゆきました
昔よく連れ行ってもらいました
福岡市の和食の店で、生簀からすくった魚をさばいてくれる。天然ではなく、養殖だと思うが。
いけすがある料理店が多くあります。
そういう店の厨房で料理人してましたから
現役の頃は何度無有るが退職後は2回/年程度
博多に住んでいたころによく行きました。サラリーマンの飲み代で足りたので天国でした。
烏賊、鯵、蛸他
昔はよく行きました。
現役時代に各地の料理店で食しました。
海外で生け簀の魚介類を選んで料理してもらう店で。日本では少なくなったね。