コメント総数:126件
銚子 一山いけす まだ営業してる?
1ヶ月以上、鰻が食べにくくなるし、魚の調理は、主婦になっても、調理師免許を、必ずギョギョッと取りましょう…。「手作りの料理が食べたい。」と、嫁に何でもやらせる望みのストーカーたちへ。無免許料理の婚活パーティーの女性ストーカーと男性ストーカー出会いたいZ世代産業に違和感ありの迷惑広告ばかり来る「dポイントクラブ」と「dゲーム広場」へ
イワシを置いているお店によく行きます、
親戚が船宿をやっているぞ!
はい
パフォーマンスかな?
結構あります
新鮮で旨い
お魚を食べに行くときは、いけすがあるとこを探します。
渓流が多いけど、希にいけすで釣った魚(ニジマス等)をその場で焼いて貰って食べる事はありました(釣堀店内)。飲食店のいけすはほとんどありません。
生簀から出して貰って食すと倍美味しく感じます。
いけす料理と銘打っていても水槽からですが?
ヒラメ、アジ、タイ、イカ、アワビなどなど。
魚を自分で選んだこともあるし、お店の人が選んでくれることもある。否定意見を書いてる人はヴィーガンでもないだろうにと鼻白む思いです。
魚介類大好きなので。
いけす料理を何度も有りますね。
函館のイカが特においしかった
活魚料理屋で、生け簀が有れば殆ど頼みます。
地元が海に近いので(イカが一番うまい)
見た目の良さやストレス無い水槽なら生かしてた方が良い場合もあるけど、今は船上や魚市場で〆たり、瞬間冷凍した方が新鮮なままで美味しいんだよ。
コメント総数:126件
銚子 一山いけす まだ営業してる?
1ヶ月以上、鰻が食べにくくなるし、魚の調理は、主婦になっても、調理師免許を、必ずギョギョッと取りましょう…。「手作りの料理が食べたい。」と、嫁に何でもやらせる望みのストーカーたちへ。無免許料理の婚活パーティーの女性ストーカーと男性ストーカー出会いたいZ世代産業に違和感ありの迷惑広告ばかり来る「dポイントクラブ」と「dゲーム広場」へ
イワシを置いているお店によく行きます、
親戚が船宿をやっているぞ!
はい
パフォーマンスかな?
結構あります
新鮮で旨い
お魚を食べに行くときは、いけすがあるとこを探します。
渓流が多いけど、希にいけすで釣った魚(ニジマス等)をその場で焼いて貰って食べる事はありました(釣堀店内)。飲食店のいけすはほとんどありません。
生簀から出して貰って食すと倍美味しく感じます。
いけす料理と銘打っていても水槽からですが?
ヒラメ、アジ、タイ、イカ、アワビなどなど。
魚を自分で選んだこともあるし、お店の人が選んでくれることもある。否定意見を書いてる人はヴィーガンでもないだろうにと鼻白む思いです。
魚介類大好きなので。
いけす料理を何度も有りますね。
函館のイカが特においしかった
活魚料理屋で、生け簀が有れば殆ど頼みます。
地元が海に近いので(イカが一番うまい)
見た目の良さやストレス無い水槽なら生かしてた方が良い場合もあるけど、今は船上や魚市場で〆たり、瞬間冷凍した方が新鮮なままで美味しいんだよ。