コメント総数:574件
いか すっぽんとか・・・
です!!
何度か食べたし。
いけすの魚は、活きが悪いです。
生け簀に入ったヤリイカを活けずくりで何度か食べた事が有る。
いけすで自分で釣って食べた。
まあまあ。
接待でご馳走になりました
昔ですが何度かあります
割烹料理店や高級寿司店で何度かある
店舗もでもあるが、船の生簀から釣った魚を出して捌いて刺身で食べる事もある
あります
少し
イエス
旅行で
日本じゃなく外国ですが、ペナン島の熱帯魚屋さんみたいに入口に色々な生きた魚介類が入った水槽が並べられたレストランで魚と貝と巨大シャコを選んで料理してもらいました。巨大シャコはチキンの照り焼きみたいなタレの味が強くて少し残念でしたね。伊勢海老みたいに、刺し身で食べられたら、素材の味が味わえたかも知れないです。シッカリ火を通さないと危ない食材かも知れませんが。
超新鮮であることが視覚的に確認できるので、より一層美味しく感じるということなんですかね?
まあまあ
hは、ありますよ。
あるけど、わざわざいけす料理でなくても良いと思う
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いか すっぽんとか・・・
です!!
何度か食べたし。
いけすの魚は、活きが悪いです。
生け簀に入ったヤリイカを活けずくりで何度か食べた事が有る。
いけすで自分で釣って食べた。
まあまあ。
接待でご馳走になりました
昔ですが何度かあります
割烹料理店や高級寿司店で何度かある
店舗もでもあるが、船の生簀から釣った魚を出して捌いて刺身で食べる事もある
あります
少し
イエス
旅行で
日本じゃなく外国ですが、ペナン島の熱帯魚屋さんみたいに入口に色々な生きた魚介類が入った水槽が並べられたレストランで魚と貝と巨大シャコを選んで料理してもらいました。巨大シャコはチキンの照り焼きみたいなタレの味が強くて少し残念でしたね。伊勢海老みたいに、刺し身で食べられたら、素材の味が味わえたかも知れないです。シッカリ火を通さないと危ない食材かも知れませんが。
超新鮮であることが視覚的に確認できるので、より一層美味しく感じるということなんですかね?
まあまあ
hは、ありますよ。
あるけど、わざわざいけす料理でなくても良いと思う