コメント総数:574件
生きているのを殺してすぐ調理して食べるのだから……。新鮮なのは間違いがない。毎回食べたいが……。
西海橋の伊勢海老最高でした!
新鮮で贅沢な料理ですが、目の前で生きていた魚を捌いて食すのは、個人的に苦手です。
函館の食堂でいけすに入ったいかを料理してもらったことがあります。
身がピクピクとか触角が動くとか踊り食いとかは苦手。
ですね。
少し有り。
エビとかカニの活造りや魚の姿造りを出している店なら大概いけす料理ですよね。
観光先の食事処で、水槽の中で泳いでるイカを刺身にして頂きました。
イカとか
美味しければ何でもよいです
活きと鮮度の違いは分りませんが
いけす料理屋さんの近くに住んでたとき。
大分前に成りますが知り合いがいけす料理の店をオープンしたので何度か行きました。
たまに食べに行きます
数回あります
子どもの頃、旅行先で。新鮮だけれど可哀想だった。
最近ないけれど
あります
あります。
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生きているのを殺してすぐ調理して食べるのだから……。新鮮なのは間違いがない。毎回食べたいが……。
西海橋の伊勢海老最高でした!
新鮮で贅沢な料理ですが、目の前で生きていた魚を捌いて食すのは、個人的に苦手です。
函館の食堂でいけすに入ったいかを料理してもらったことがあります。
身がピクピクとか触角が動くとか踊り食いとかは苦手。
ですね。
少し有り。
エビとかカニの活造りや魚の姿造りを出している店なら大概いけす料理ですよね。
観光先の食事処で、水槽の中で泳いでるイカを刺身にして頂きました。
イカとか
美味しければ何でもよいです
活きと鮮度の違いは分りませんが
いけす料理屋さんの近くに住んでたとき。
大分前に成りますが知り合いがいけす料理の店をオープンしたので何度か行きました。
たまに食べに行きます
数回あります
子どもの頃、旅行先で。新鮮だけれど可哀想だった。
最近ないけれど
あります
あります。