コメント総数:574件
うなぎ
海辺の居酒屋さんに行ったら自分で網で掬うタイプで え〜〜と、思いました。お魚が暴れるの見るのが辛かった。
旅行先のお店で食べた。
有るけれどメリットは?
です
ないと思ったけど、考えたら香港で行った潮州料理店にいけすがあって、海老を選んで調理してもらった。刺身じゃなくても良いんですよね。
少しあります。
数回あります
わざわざ水槽の生きている魚を捌かなくてもいいと思うんだけど、料金を上げるための付加価値らしい
お刺身で(テーブルに)運ばれてきたとき尻尾がまだ動いていた
残酷なことをする小森
はい
幾つかありますが、衝撃だったのが両手を広げるポーズで有名な社長率いる寿司チェーン店の築地店。水槽内に傷ついたイワシを入れておいて水が真っ赤に血で染まっていたので指摘したら、そのイワシだけ取り除いて客に提供していたのが凄く気持ち悪くて、その店(他チェーン店)には行かなくなりました。いけすを扱ってる店は他にもあるけど、あの店だけ管理体制がおかしい。
少しだけあります。
はい。
高級料理ですよね!
活魚の生造りってヤツだねwww(-_-;)
昔食べました。
少し。
コメント総数:574件
うなぎ
海辺の居酒屋さんに行ったら自分で網で掬うタイプで え〜〜と、思いました。お魚が暴れるの見るのが辛かった。
旅行先のお店で食べた。
有るけれどメリットは?
です
ないと思ったけど、考えたら香港で行った潮州料理店にいけすがあって、海老を選んで調理してもらった。刺身じゃなくても良いんですよね。
少しあります。
数回あります
わざわざ水槽の生きている魚を捌かなくてもいいと思うんだけど、料金を上げるための付加価値らしい
お刺身で(テーブルに)運ばれてきたとき尻尾がまだ動いていた
残酷なことをする小森
はい
幾つかありますが、衝撃だったのが両手を広げるポーズで有名な社長率いる寿司チェーン店の築地店。水槽内に傷ついたイワシを入れておいて水が真っ赤に血で染まっていたので指摘したら、そのイワシだけ取り除いて客に提供していたのが凄く気持ち悪くて、その店(他チェーン店)には行かなくなりました。いけすを扱ってる店は他にもあるけど、あの店だけ管理体制がおかしい。
少しだけあります。
です
はい。
高級料理ですよね!
活魚の生造りってヤツだねwww(-_-;)
昔食べました。
少し。