コメント総数:574件
少し
昔あります。
優雅な雰囲気でした。
旅行先で食べた
特になし
ある
ありました
サラリーマン時代には?
すこしだけ
昔割烹店でありました
鯵の活け作りを食べた事がありました。
いけすのある店で食事をしたが、いけす料理を食べたかは覚えてない
烏賊は生簀に限る
いろいろあります。
あります
はい
ですよねぇ。
自分で釣ってそれを料理してもらう居酒屋が亀戸にありました。
生け簀料理と言えば、老舗旅館や老舗料亭、寿司屋、居酒屋、和食屋で魚料理として出される盛り合わせ料理の事を言うんじゃい!生け簀料理は魚の頭の傍に刺身や大葉が盛られている料理だから
・・・かな?!
コメント総数:574件
少し
昔あります。
優雅な雰囲気でした。
旅行先で食べた
特になし
ある
ありました
サラリーマン時代には?
すこしだけ
昔割烹店でありました
鯵の活け作りを食べた事がありました。
いけすのある店で食事をしたが、いけす料理を食べたかは覚えてない
烏賊は生簀に限る
いろいろあります。
あります
はい
ですよねぇ。
自分で釣ってそれを料理してもらう居酒屋が亀戸にありました。
生け簀料理と言えば、老舗旅館や老舗料亭、寿司屋、居酒屋、和食屋で魚料理として出される盛り合わせ料理の事を言うんじゃい!生け簀料理は魚の頭の傍に刺身や大葉が盛られている料理だから
・・・かな?!