コメント総数:655件
家族(大人3人)で台湾に旅行した時、台北の中華料理店で北京ダック一羽が日本円で3千円ぐらいだったので安いと思い注文した。鴨が出てくるまで時間があったので他の料理もとって食べていたら、お腹がふくれて鴨が半分以上も残ってしまった。もったいないので包んでもらってホテルに持ち帰り後で食べた。それ以来、北京ダックを見るとげっぷが出そうになる。
たまにはありますね、お店によりますけど。
米国に駐在時には、ドギーバッグで持ち帰った
以前、普段野菜をほとんど買わなかったので個室の時はハムスターのためにたまにサラダを少し持ち帰ったことがあります。
孫が食べきれず
大分前の話ですが、中華街で食事した時、食べきれなくて。
唐揚げのマウンテン(山盛り)定食を注文し、小さな子供たちとシェアしたのですがどうしても無理でしたので、無料で提供されているプラ容器に入れて持ち帰りました。翌日唐揚げ丼でいただきました。
食前の予想以上に料理が盛盛だった場合とか。
コース料理だと店によって容器を用意してくれますよね。主に和食店では
残すのはもったいないので
回転寿司で。(笑)
マックフライポテトを自身で用意したビニール袋の中に箱ごと入れて持ち帰って、その後多分家で食べた気がする。旨かった。親が飲食店で残した飲食物を持ち帰ってきて、それを貰って食べた事もある。
昔はお店の人に包んでもらって持ち帰りました。
40年余り前、浦和のウナギ専門店「小島屋」でコース料理を食べたが鯉こくから始まって食べきれないほどの量だったのでウナギを持ち帰ったことがあった。
あったかな?
大昔、猫用に。誤解されるからすぐにやめたけど。今は飼っていないし。
残した食材はお持ち帰り下さいと容器を渡されたことがある。
宴会の後で。
昔ある
遠い昔の様な気がする。
コメント総数:655件
家族(大人3人)で台湾に旅行した時、台北の中華料理店で北京ダック一羽が日本円で3千円ぐらいだったので安いと思い注文した。鴨が出てくるまで時間があったので他の料理もとって食べていたら、お腹がふくれて鴨が半分以上も残ってしまった。もったいないので包んでもらってホテルに持ち帰り後で食べた。それ以来、北京ダックを見るとげっぷが出そうになる。
たまにはありますね、お店によりますけど。
米国に駐在時には、ドギーバッグで持ち帰った
以前、普段野菜をほとんど買わなかったので個室の時はハムスターのためにたまにサラダを少し持ち帰ったことがあります。
孫が食べきれず
大分前の話ですが、中華街で食事した時、食べきれなくて。
唐揚げのマウンテン(山盛り)定食を注文し、小さな子供たちとシェアしたのですがどうしても無理でしたので、無料で提供されているプラ容器に入れて持ち帰りました。翌日唐揚げ丼でいただきました。
食前の予想以上に料理が盛盛だった場合とか。
コース料理だと店によって容器を用意してくれますよね。主に和食店では
残すのはもったいないので
回転寿司で。(笑)
マックフライポテトを自身で用意したビニール袋の中に箱ごと入れて持ち帰って、その後多分家で食べた気がする。旨かった。親が飲食店で残した飲食物を持ち帰ってきて、それを貰って食べた事もある。
昔はお店の人に包んでもらって持ち帰りました。
40年余り前、浦和のウナギ専門店「小島屋」でコース料理を食べたが鯉こくから始まって食べきれないほどの量だったのでウナギを持ち帰ったことがあった。
あったかな?
大昔、猫用に。誤解されるからすぐにやめたけど。今は飼っていないし。
残した食材はお持ち帰り下さいと容器を渡されたことがある。
宴会の後で。
昔ある
遠い昔の様な気がする。