コメント総数:522件
40年余り前、浦和のウナギ専門店「小島屋」でコース料理を食べたが鯉こくから始まって食べきれないほどの量だったのでウナギを持ち帰ったことがあった。
あったかな?
大昔、猫用に。誤解されるからすぐにやめたけど。今は飼っていないし。
残した食材はお持ち帰り下さいと容器を渡されたことがある。
宴会の後で。
昔ある
遠い昔の様な気がする。
デカ盛りの店で持ち帰りオッケーなところなら
日本ではめったにないかな
家族で中華料理店で食事をした時。
昔は可能だったような・・・
あるよ
NYでビッグなステーキを食べられなくて持ち帰ったり、国内でも食べきれなくて持って帰ったことあります。
以前は必ず宴会の後残り物を持ち帰った
アメリカでは当たり前。日本でも食中毒を過度に恐れる飲食店以外では全然ありだし、そもそも料理のボリューム大でお持ち帰りを前提とする飲食店もある。
「おみや」で、お持ち帰りだし。
焼肉店で
もったいないですよね
ウナギ屋さに行った時、思ったより量が多くて持ち帰りしてきました お店の方にパックが用意されていたので有難かったです
2度ほどありますね。
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40年余り前、浦和のウナギ専門店「小島屋」でコース料理を食べたが鯉こくから始まって食べきれないほどの量だったのでウナギを持ち帰ったことがあった。
あったかな?
大昔、猫用に。誤解されるからすぐにやめたけど。今は飼っていないし。
残した食材はお持ち帰り下さいと容器を渡されたことがある。
宴会の後で。
昔ある
遠い昔の様な気がする。
デカ盛りの店で持ち帰りオッケーなところなら
日本ではめったにないかな
家族で中華料理店で食事をした時。
昔は可能だったような・・・
あるよ
NYでビッグなステーキを食べられなくて持ち帰ったり、国内でも食べきれなくて持って帰ったことあります。
以前は必ず宴会の後残り物を持ち帰った
アメリカでは当たり前。日本でも食中毒を過度に恐れる飲食店以外では全然ありだし、そもそも料理のボリューム大でお持ち帰りを前提とする飲食店もある。
「おみや」で、お持ち帰りだし。
焼肉店で
もったいないですよね
ウナギ屋さに行った時、思ったより量が多くて持ち帰りしてきました お店の方にパックが用意されていたので有難かったです
2度ほどありますね。