コメント総数:584件
お店が容器を用意してくれたので何度かありますよ
お店の人がおにぎりにして持たせてくれた事が有った。
家族のものですが、あります
馴染みの店ではあります。
宴会の残りの釜めしをお店でおにぎりにして包んでくれた
もったいないので、持ち帰ります。
はい
昔々は当たり前のように持ち帰りにしてました、もったいないのでね。
ATOMさん、老婆心からくる親切コメントだとは思いますが今の時代は断定的な物言いは危険だと思います。
家族(大人3人)で台湾に旅行した時、台北の中華料理店で北京ダック一羽が日本円で3千円ぐらいだったので安いと思い注文した。鴨が出てくるまで時間があったので他の料理もとって食べていたら、お腹がふくれて鴨が半分以上も残ってしまった。もったいないので包んでもらってホテルに持ち帰り後で食べた。それ以来、北京ダックを見るとげっぷが出そうになる。
たまにはありますね、お店によりますけど。
米国に駐在時には、ドギーバッグで持ち帰った
以前、普段野菜をほとんど買わなかったので個室の時はハムスターのためにたまにサラダを少し持ち帰ったことがあります。
孫が食べきれず
大分前の話ですが、中華街で食事した時、食べきれなくて。
唐揚げのマウンテン(山盛り)定食を注文し、小さな子供たちとシェアしたのですがどうしても無理でしたので、無料で提供されているプラ容器に入れて持ち帰りました。翌日唐揚げ丼でいただきました。
食前の予想以上に料理が盛盛だった場合とか。
コース料理だと店によって容器を用意してくれますよね。主に和食店では
残すのはもったいないので
回転寿司で。(笑)
コメント総数:584件
お店が容器を用意してくれたので何度かありますよ
お店の人がおにぎりにして持たせてくれた事が有った。
家族のものですが、あります
馴染みの店ではあります。
宴会の残りの釜めしをお店でおにぎりにして包んでくれた
もったいないので、持ち帰ります。
はい
昔々は当たり前のように持ち帰りにしてました、もったいないのでね。
ATOMさん、老婆心からくる親切コメントだとは思いますが今の時代は断定的な物言いは危険だと思います。
家族(大人3人)で台湾に旅行した時、台北の中華料理店で北京ダック一羽が日本円で3千円ぐらいだったので安いと思い注文した。鴨が出てくるまで時間があったので他の料理もとって食べていたら、お腹がふくれて鴨が半分以上も残ってしまった。もったいないので包んでもらってホテルに持ち帰り後で食べた。それ以来、北京ダックを見るとげっぷが出そうになる。
たまにはありますね、お店によりますけど。
米国に駐在時には、ドギーバッグで持ち帰った
以前、普段野菜をほとんど買わなかったので個室の時はハムスターのためにたまにサラダを少し持ち帰ったことがあります。
孫が食べきれず
大分前の話ですが、中華街で食事した時、食べきれなくて。
唐揚げのマウンテン(山盛り)定食を注文し、小さな子供たちとシェアしたのですがどうしても無理でしたので、無料で提供されているプラ容器に入れて持ち帰りました。翌日唐揚げ丼でいただきました。
食前の予想以上に料理が盛盛だった場合とか。
コース料理だと店によって容器を用意してくれますよね。主に和食店では
残すのはもったいないので
回転寿司で。(笑)