コメント総数:120件
良くも悪くも創作です
冷蔵庫の中の残り物や乾物を良く利用するので、殆ど創作料理になってしまう。
毎日、創作料理だよ 家にあるもので何らかのものを作らなければならないから。
レシピを見ないで作るから100%創作料理。養分が補給できればよいので調味料はいつも同じ、味もどれもおなじ。モットーは「食は餌!」です。
和風◯◯とか、よくある材料に野菜追加してとか…仕上げにかけるタレを考えたりして。
特になし
冷蔵庫の在庫をみて適当に考えます。
有り合わせで作るのが創作なら、日々 創作料理!調味料も適当に使う。
ソロキャンプしている時は、ほぼ創作料理です。とても人には勧められません。
あー、私ったら意味を取り違えましたかね。 名前のある料理じゃなければ創作料理の範疇なのかしら?と思っちゃいました。
閃きが出てくる度に
妻が長期入院し現在は介護付き老人ホーム 残された私は老人ホーム通いをしながら一人暮らし 我流の創作料理は数知れず
毎日、適当に思い付きで作っている。
日々創作料理です
いつもありあわせの物で作るので、一応そうかなと。
冷蔵庫の中にある食材で名前のない料理を作るのは創作料理と言えるでしょうか?
どこまでが創作かわからんけど、家で作る家庭料理は、ほぼそうなんかなと思ったから。その家によって色々味付けとか素材が変わったりとかあるから。
タコ焼きのアバンギャルド(前衛的)な美味しい食べ方。トロトロに溶けたチーズソースが最高
自己流は全て創作料理です
創作料理?と言えば聞こえが良いですが、残り物を捨てるのはもったいないから一寸工夫すると美味しく頂けますよ。60年も主婦してれば一人で美味しく頂けるもの作るくらいは朝飯前です(笑う)
コメント総数:120件
良くも悪くも創作です
冷蔵庫の中の残り物や乾物を良く利用するので、殆ど創作料理になってしまう。
毎日、創作料理だよ 家にあるもので何らかのものを作らなければならないから。
レシピを見ないで作るから100%創作料理。養分が補給できればよいので調味料はいつも同じ、味もどれもおなじ。モットーは「食は餌!」です。
和風◯◯とか、よくある材料に野菜追加してとか…仕上げにかけるタレを考えたりして。
特になし
冷蔵庫の在庫をみて適当に考えます。
有り合わせで作るのが創作なら、日々 創作料理!調味料も適当に使う。
ソロキャンプしている時は、ほぼ創作料理です。とても人には勧められません。
あー、私ったら意味を取り違えましたかね。 名前のある料理じゃなければ創作料理の範疇なのかしら?と思っちゃいました。
閃きが出てくる度に
妻が長期入院し現在は介護付き老人ホーム 残された私は老人ホーム通いをしながら一人暮らし 我流の創作料理は数知れず
毎日、適当に思い付きで作っている。
日々創作料理です
いつもありあわせの物で作るので、一応そうかなと。
冷蔵庫の中にある食材で名前のない料理を作るのは創作料理と言えるでしょうか?
どこまでが創作かわからんけど、家で作る家庭料理は、ほぼそうなんかなと思ったから。その家によって色々味付けとか素材が変わったりとかあるから。
タコ焼きのアバンギャルド(前衛的)な美味しい食べ方。トロトロに溶けたチーズソースが最高
自己流は全て創作料理です
創作料理?と言えば聞こえが良いですが、残り物を捨てるのはもったいないから一寸工夫すると美味しく頂けますよ。60年も主婦してれば一人で美味しく頂けるもの作るくらいは朝飯前です(笑う)