コメント総数:120件
はい。適当です
レシピを知らないから、素材を何と組み合わせるか、どう処理するかは時の運。これぞ正真正銘創作料理。
創作と言うか適当料理ですが、冷蔵庫の中にある食材で、今日は何?と聞かれ、何だろうね~なんてことよくあります。
創作料理と言うより冷蔵庫にあるもので自分の感覚で作ります。それが 創作と言えるかどうかわかりませんが
ほぼ、創作料理! 笑
わざと創るわけではなく、気がついたら創作になることがある、ということです。
適当な味付け。いろんな具材に挑戦
創作には値しないかもしれませんが、毎度創作に近いです。材料・味付け・盛り付け、全部自己流、言わば創作ですから……
食材を前にして色々想像して料理を作るの得意です。
主人含め人様に出す時はレシピに忠実ですが、自分1人の時は適当、ほぼ創作に近いです。
普段 料理するとき 冷蔵庫にあるもので 適当に 焼いたりいためたり似たり 多分レシビ雲霧んには記載してないものだったりする これらも創作料理と言えそう
毎日が創作料理(という名の闇鍋)
暇つぶしとボケ防止によい。
バク宙あつあつおでん
これは創作料理試作品?こどもたちによく言われる
有るもので作るから、いつも創作料理。
レシピを忠実に作ることの方が珍しい
冷蔵庫の中にあるもので作る時は、いつも創作料理。家族に今日の夕飯は何?と聞かれて答えに詰まる。
今ある材料で何とか作らなければならない時
独身時代インスタントラーメンに冷凍炒飯をぶっこみ生卵を割ってかきまぜた飯。昔給食がなかった頃おにぎりにてんぷらや焼き魚やカツなどいろんなものを入れて弁当にしていました。何時頃からか「天むす」なんて名前を付けて売られていました。
コメント総数:120件
はい。適当です
レシピを知らないから、素材を何と組み合わせるか、どう処理するかは時の運。これぞ正真正銘創作料理。
創作と言うか適当料理ですが、冷蔵庫の中にある食材で、今日は何?と聞かれ、何だろうね~なんてことよくあります。
創作料理と言うより冷蔵庫にあるもので自分の感覚で作ります。それが 創作と言えるかどうかわかりませんが
ほぼ、創作料理! 笑
わざと創るわけではなく、気がついたら創作になることがある、ということです。
適当な味付け。いろんな具材に挑戦
創作には値しないかもしれませんが、毎度創作に近いです。材料・味付け・盛り付け、全部自己流、言わば創作ですから……
食材を前にして色々想像して料理を作るの得意です。
主人含め人様に出す時はレシピに忠実ですが、自分1人の時は適当、ほぼ創作に近いです。
普段 料理するとき 冷蔵庫にあるもので 適当に 焼いたりいためたり似たり 多分レシビ雲霧んには記載してないものだったりする これらも創作料理と言えそう
毎日が創作料理(という名の闇鍋)
暇つぶしとボケ防止によい。
バク宙あつあつおでん
これは創作料理試作品?こどもたちによく言われる
有るもので作るから、いつも創作料理。
レシピを忠実に作ることの方が珍しい
冷蔵庫の中にあるもので作る時は、いつも創作料理。家族に今日の夕飯は何?と聞かれて答えに詰まる。
今ある材料で何とか作らなければならない時
独身時代インスタントラーメンに冷凍炒飯をぶっこみ生卵を割ってかきまぜた飯。昔給食がなかった頃おにぎりにてんぷらや焼き魚やカツなどいろんなものを入れて弁当にしていました。何時頃からか「天むす」なんて名前を付けて売られていました。