コメント総数:120件
創作料理ばかり
たぶん
レシピなしで適当だから、創作にならないかな
料理は冷蔵庫にある物で組み合わせて作るから、毎日何かしらの名も無き創作料理。お店では味わえない絶妙で絶品の味。
冷蔵庫に有るもので作るので、毎回創作料理です。
普通にある。つか、家事やってればあるよね
冷蔵庫に残った食材で適当に作るので、いつも大体創作料理になっちゃいます。なにこれ?と思いながらも美味しければいいか!と思って、自分で勝手に命名して食べています。
傑作はナスのハンバーグ-茗荷ソ−スだけど、残り物を別の料理に作り替えは週に2~3回
いつも
体質で食べられない物も多いから、ずっと同じ料理を食べ続けるのも良くないかと…。
料理本のレシピ見ながら、いつも自己流の創作です。
残り物などを組み合わせて適当に作ったりします。
妻は余り物を使ってしょっちゅう創作料理です。
レシピなんか見ずに適当に作ってる。
外食からヒントもらいます
レシピ通りに作ったためしがない
全部の料理が、自己流です。
自分で作れば、それは創作
食材の旨味を活かしてできる限り調味料をけちって作ってる。おかずはぎりぎりご飯と食べられるくらいの薄味。減塩生活者には、通常のレシピ本は怖くて使えない。
コメント総数:120件
創作料理ばかり
たぶん
レシピなしで適当だから、創作にならないかな
料理は冷蔵庫にある物で組み合わせて作るから、毎日何かしらの名も無き創作料理。お店では味わえない絶妙で絶品の味。
冷蔵庫に有るもので作るので、毎回創作料理です。
普通にある。つか、家事やってればあるよね
冷蔵庫に残った食材で適当に作るので、いつも大体創作料理になっちゃいます。なにこれ?と思いながらも美味しければいいか!と思って、自分で勝手に命名して食べています。
傑作はナスのハンバーグ-茗荷ソ−スだけど、残り物を別の料理に作り替えは週に2~3回
いつも
体質で食べられない物も多いから、ずっと同じ料理を食べ続けるのも良くないかと…。
料理本のレシピ見ながら、いつも自己流の創作です。
残り物などを組み合わせて適当に作ったりします。
妻は余り物を使ってしょっちゅう創作料理です。
レシピなんか見ずに適当に作ってる。
外食からヒントもらいます
レシピ通りに作ったためしがない
全部の料理が、自己流です。
自分で作れば、それは創作
いつも
食材の旨味を活かしてできる限り調味料をけちって作ってる。おかずはぎりぎりご飯と食べられるくらいの薄味。減塩生活者には、通常のレシピ本は怖くて使えない。