コメント総数:299件
気が向いた時に極たま〜にでっす。
ちょいちょいある(´▽`*) 作ろうと思いついて冷蔵庫見たら材料丁度切れてて 買い行くんめんど@3@)と思いあるもので代用(´▽`*) 前はばりはやでやってたピエトロの社員さんが考案したドレッシングチャーハン。オレンジのキャップのフレンチで番組内ではしてたけど丁度切れてて面倒で笑あったイタリアンの方でしたら逆にお洒落な味になって美味しくて、ピエトロの方と話す機会がありお伝えしたら喜んでくれて後コツドレッシングでオイルだからどうしてもべちゃべちゃなり焼き加減と火加減がコツも教えて頂いた(´▽`*)
家にある材料で作るとき。 子どもと作るとき
材料が足りなくて時々創作料理になります。
手持ちの食材で作ると自然に創作料理になる
雨で買い物行きたくないし食材も少ししかない時に、家にある材料で作る。
失敗料理・・・時に人はそれを創作料理と云う。
創作というか、レシピで足りない材料があって代用するとか。
🍣和食
残り物で適当に作るのも創作料理といえるなら
たまに♪
yes
どの程度の創作要素が必要か分かりませんが、和風なのか洋風なのか分からない鰯のパスタ、ごった煮の様なアヒージョっぽいオリーブ油鍋などを得意としています。
適当に作ってる=創作料理。
○○風が多い。
美味しそうな
あり合わせや大量消費が必要なほど野菜を頂いたときなど。お裾分けもしますが、土付きの筍は難しい。
冷蔵庫の食材を見て思いつく事は何度もあります。
「有り合わせで適当に調理した」って意味ではたまに。ただ、創作料理!とか新レシピ!!みたいに結構なものを指すなら流石に無い。取り方で結果はいくらでも変わりそうですね。
海外住まいなもんで数多の日本食材が手に入らない。そこでラー柚を使って麻婆豆腐の元らしきモノを作ってみたりとか。日本にいれば食材に苦労しないよね。
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気が向いた時に極たま〜にでっす。
ちょいちょいある(´▽`*) 作ろうと思いついて冷蔵庫見たら材料丁度切れてて 買い行くんめんど@3@)と思いあるもので代用(´▽`*) 前はばりはやでやってたピエトロの社員さんが考案したドレッシングチャーハン。オレンジのキャップのフレンチで番組内ではしてたけど丁度切れてて面倒で笑あったイタリアンの方でしたら逆にお洒落な味になって美味しくて、ピエトロの方と話す機会がありお伝えしたら喜んでくれて後コツドレッシングでオイルだからどうしてもべちゃべちゃなり焼き加減と火加減がコツも教えて頂いた(´▽`*)
家にある材料で作るとき。 子どもと作るとき
材料が足りなくて時々創作料理になります。
手持ちの食材で作ると自然に創作料理になる
雨で買い物行きたくないし食材も少ししかない時に、家にある材料で作る。
失敗料理・・・時に人はそれを創作料理と云う。
創作というか、レシピで足りない材料があって代用するとか。
🍣和食
残り物で適当に作るのも創作料理といえるなら
たまに♪
yes
どの程度の創作要素が必要か分かりませんが、和風なのか洋風なのか分からない鰯のパスタ、ごった煮の様なアヒージョっぽいオリーブ油鍋などを得意としています。
適当に作ってる=創作料理。
○○風が多い。
美味しそうな
あり合わせや大量消費が必要なほど野菜を頂いたときなど。お裾分けもしますが、土付きの筍は難しい。
冷蔵庫の食材を見て思いつく事は何度もあります。
「有り合わせで適当に調理した」って意味ではたまに。ただ、創作料理!とか新レシピ!!みたいに結構なものを指すなら流石に無い。取り方で結果はいくらでも変わりそうですね。
海外住まいなもんで数多の日本食材が手に入らない。そこでラー柚を使って麻婆豆腐の元らしきモノを作ってみたりとか。日本にいれば食材に苦労しないよね。