コメント総数:299件
まあね。
はい
たまにあります
料理することは好きなので何か未体験の食材が目に付くとやってみたくなる
です。
創作料理の定義が曖昧。レシピ通りに作らなかったら、それも創作料理になるのではないか。
定番をアレンジすることは、よくあります!
お手伝いさんが作る。
yes
たまにしますね
自分が食べる分だけで作って。 味がOKなら旦那に食べさせる。
素材に塩をかけただけ、焼いただけの物は創作料理や民族料理とは言わないので、調理方や味付けに独創性が必要。例えばキムチは韓国料理だが、焼肉は違います。単なる人類共通の調理法。
レシピ通り作っても味が薄いときは自分好みにします
。。。
冷蔵庫の残り物を適当に炒めたり焼いたりするのが創作料理なら、けっこう頻繁だけど
残り物で作る時、成功することが多いです。
創作とよべる代物ではないですが
なんとか食べられるもの
料理と言えるかどうかわからないけど。
コメント総数:299件
まあね。
はい
たまにあります
料理することは好きなので何か未体験の食材が目に付くとやってみたくなる
です。
創作料理の定義が曖昧。レシピ通りに作らなかったら、それも創作料理になるのではないか。
定番をアレンジすることは、よくあります!
お手伝いさんが作る。
yes
たまにしますね
自分が食べる分だけで作って。 味がOKなら旦那に食べさせる。
素材に塩をかけただけ、焼いただけの物は創作料理や民族料理とは言わないので、調理方や味付けに独創性が必要。例えばキムチは韓国料理だが、焼肉は違います。単なる人類共通の調理法。
レシピ通り作っても味が薄いときは自分好みにします
。。。
冷蔵庫の残り物を適当に炒めたり焼いたりするのが創作料理なら、けっこう頻繁だけど
残り物で作る時、成功することが多いです。
はい
創作とよべる代物ではないですが
なんとか食べられるもの
料理と言えるかどうかわからないけど。