コメント総数:353件
カミさんの入院中などに、何度か。長続きしませんでした。
材料でレシピを検索して簡単で美味しそうなのを作ったことは何度かあります
そのメーカーの物を使うなら便利です。
某パッドよりちゃんとしたレシピが多い気がします。
CMで流れてた料理のレシピを調べに行く
気になったレシピは作った事あります
素人の方の、しかも昔ながらのレシピの方が知りたいです。
NHKの朝の「あさイチ」番組や民放の情報番組の中で、「へぇ〜!こんな食材の活用法があるんだ!」などと興味を覚えた料理レシピをメモ(録画)しておいて、午後からの隙間時間を利用して晩御飯のおかずを作ることがあります。
お鍋とか
レシピを検索した時にヒットして、簡単に作れそうだったので作りました。
検索したら出てくるんで参考にする程度です。
何度かあるがレシピ通りには料理は出来上がらない。不思議ですね何が違うんだろう?
ヒントを頂きます・
ある
ですよね。
です
普段は使わない食材の時に2回程度。直近だと豆カンを作るために、赤エンドウ豆の煮方でした。
少しあります
たまに。
気になったのはあるかな
コメント総数:353件
カミさんの入院中などに、何度か。長続きしませんでした。
材料でレシピを検索して簡単で美味しそうなのを作ったことは何度かあります
そのメーカーの物を使うなら便利です。
某パッドよりちゃんとしたレシピが多い気がします。
CMで流れてた料理のレシピを調べに行く
気になったレシピは作った事あります
素人の方の、しかも昔ながらのレシピの方が知りたいです。
NHKの朝の「あさイチ」番組や民放の情報番組の中で、「へぇ〜!こんな食材の活用法があるんだ!」などと興味を覚えた料理レシピをメモ(録画)しておいて、午後からの隙間時間を利用して晩御飯のおかずを作ることがあります。
お鍋とか
レシピを検索した時にヒットして、簡単に作れそうだったので作りました。
検索したら出てくるんで参考にする程度です。
何度かあるがレシピ通りには料理は出来上がらない。不思議ですね何が違うんだろう?
ヒントを頂きます・
ある
ですよね。
です
普段は使わない食材の時に2回程度。直近だと豆カンを作るために、赤エンドウ豆の煮方でした。
少しあります
たまに。
気になったのはあるかな