デイリサーチ

『積極的にしている』と答えた人 のコメント

コメント総数:397件

2024/12/14 22:45
積極的にしている isumiさん / 男性 / 60代

食べきる

2024/12/14 22:38
積極的にしている ?さん / 女性 / ?代

野菜の皮もコンポストに入れて堆肥にしていますよ!もちろん、食べ残しもしないし・・・。

2024/12/14 22:30
積極的にしている bellさん / 男性 / 80代

戦後の食糧難時代に育っています。 食べ物は決して無駄にはしません。 バイキング等では、食べられる量だけ皿に取ります。

2024/12/14 22:25
積極的にしている りんままさん / / ?代

まぁ。

2024/12/14 22:24
積極的にしている ドングリくんさん / 男性 / 70代

食欲は旺盛なので残したりすることがない。残すのは罪悪である。

2024/12/14 22:23
積極的にしている ほうすけさん / 男性 / 80代

常に暴飲暴食はしていないので食べ残しが全くない。

2024/12/14 22:20
積極的にしている HAMAKKO-HNさん / 男性 / 80代

コンビニ他、必要なものだけを、買っている。価格のアップが激しくいから、後期高齢・年金生活者は、しんどい。

2024/12/14 22:18
積極的にしている こよりさん / 女性 / 30代

積極的にしてます

2024/12/14 22:08
積極的にしている ともぞうさん / / ?代

自分の許容範囲内の飲食を心掛けている

2024/12/14 22:03
積極的にしている ?さん / 女性 / 50代

基本残さない。余分に作らない、シリコンスパチュラで鍋の中のものは全て器にあけて食べる。

2024/12/14 22:01
積極的にしている かなさん / 男性 / 70代

やります

2024/12/14 21:57
積極的にしている Ymk_Akasakaさん / 女性 / 50代

食べ残しや飲み残しを極力減らすためのrootsは"おむすびころりん"の知恵向上にある。例えばlunch buffetでは好みによって殆どの食べ物を選んだり、糖質抑制の観点から御飯のおかわりを1回に留めたり、soupも1杯に留めたり、牡蠣フライ御膳定食や天麩羅&刺身御膳etcを食する(但し、御飯は1杯だけ)。原点回帰からテイクアウトの面で影響を受けたタイガー餃子会館やガストは献身的で立派である。

2024/12/14 21:51
積極的にしている ?さん / / ?代

全部食う

2024/12/14 21:49
積極的にしている sumomoさん / / ?代

してます

2024/12/14 21:46
積極的にしている 萩ちゃんさん / / ?代

残さず全量食べきります

2024/12/14 21:46
積極的にしている しろうさぎさん / / ?代

終戦後食糧難の頃に育ったので、勿体なくて絶対に残しません

2024/12/14 21:46
積極的にしている 小次郎さん / / ?代

バイキングなどでは、自分の食べられる分のみ、皿にとり、食べ残しをなくすこと!

2024/12/14 21:37
積極的にしている わさ♂さん / / 40代

昔っからヤセの大食い☆残さないぜ

2024/12/14 21:25
積極的にしている 匿名希望さん / / ?代

ご飯粒を残すと目が潰れるよと小さい頃よく言われたので

2024/12/14 21:22
積極的にしている ?さん / / ?代

皮やシンも食べる工夫してます