コメント総数:397件
食べきる
野菜の皮もコンポストに入れて堆肥にしていますよ!もちろん、食べ残しもしないし・・・。
戦後の食糧難時代に育っています。 食べ物は決して無駄にはしません。 バイキング等では、食べられる量だけ皿に取ります。
まぁ。
食欲は旺盛なので残したりすることがない。残すのは罪悪である。
常に暴飲暴食はしていないので食べ残しが全くない。
コンビニ他、必要なものだけを、買っている。価格のアップが激しくいから、後期高齢・年金生活者は、しんどい。
積極的にしてます
自分の許容範囲内の飲食を心掛けている
基本残さない。余分に作らない、シリコンスパチュラで鍋の中のものは全て器にあけて食べる。
やります
食べ残しや飲み残しを極力減らすためのrootsは"おむすびころりん"の知恵向上にある。例えばlunch buffetでは好みによって殆どの食べ物を選んだり、糖質抑制の観点から御飯のおかわりを1回に留めたり、soupも1杯に留めたり、牡蠣フライ御膳定食や天麩羅&刺身御膳etcを食する(但し、御飯は1杯だけ)。原点回帰からテイクアウトの面で影響を受けたタイガー餃子会館やガストは献身的で立派である。
全部食う
してます
残さず全量食べきります
終戦後食糧難の頃に育ったので、勿体なくて絶対に残しません
バイキングなどでは、自分の食べられる分のみ、皿にとり、食べ残しをなくすこと!
昔っからヤセの大食い☆残さないぜ
ご飯粒を残すと目が潰れるよと小さい頃よく言われたので
皮やシンも食べる工夫してます
コメント総数:397件
食べきる
野菜の皮もコンポストに入れて堆肥にしていますよ!もちろん、食べ残しもしないし・・・。
戦後の食糧難時代に育っています。 食べ物は決して無駄にはしません。 バイキング等では、食べられる量だけ皿に取ります。
まぁ。
食欲は旺盛なので残したりすることがない。残すのは罪悪である。
常に暴飲暴食はしていないので食べ残しが全くない。
コンビニ他、必要なものだけを、買っている。価格のアップが激しくいから、後期高齢・年金生活者は、しんどい。
積極的にしてます
自分の許容範囲内の飲食を心掛けている
基本残さない。余分に作らない、シリコンスパチュラで鍋の中のものは全て器にあけて食べる。
やります
食べ残しや飲み残しを極力減らすためのrootsは"おむすびころりん"の知恵向上にある。例えばlunch buffetでは好みによって殆どの食べ物を選んだり、糖質抑制の観点から御飯のおかわりを1回に留めたり、soupも1杯に留めたり、牡蠣フライ御膳定食や天麩羅&刺身御膳etcを食する(但し、御飯は1杯だけ)。原点回帰からテイクアウトの面で影響を受けたタイガー餃子会館やガストは献身的で立派である。
全部食う
してます
残さず全量食べきります
終戦後食糧難の頃に育ったので、勿体なくて絶対に残しません
バイキングなどでは、自分の食べられる分のみ、皿にとり、食べ残しをなくすこと!
昔っからヤセの大食い☆残さないぜ
ご飯粒を残すと目が潰れるよと小さい頃よく言われたので
皮やシンも食べる工夫してます