コメント総数:397件
してます
そもそも食べ残しはしません。もったいない精神です。
ご飯は必ずラップに包んで冷凍する、カレー、シチューなどはタッパーに入れる等の工夫をしている
この件についての自覚は完全完璧に徹底していますので、努力などというレベルではありません。
作ったら食べる。オーダーしたら残さない。野菜の皮はベジブロスを作る。
外食の場合、食べ切れる分だけ注文し、足りなければ追加
買わない
ある程度している
毒を食らうときは皿まで食らうが、普通の食事の時は、皿以外すべて食らうようにしている。
食べきり飲みにきりサイズの物にしてる
無駄を排す、節約、年金暮らしにはこれしかない。実際、生ごみは殆ど出ない。
全部残さず食べる。残さないように注文する
外食でも家でも、一切食べ残し飲み残しをしません。麺類の汁も若い頃からずっと飲み干しています。それで健康を害したことなど一度もありません。
なるべくスーパーでは食べきれる量で買ったり、外食でも注文したりしてます。どうしても残ったら持って帰るようにしてます。どちらかというと外食より持ち帰りの方が機会は多くなりました。昔は持ち帰りたいというと店側に(衛生上の理由で)持ち帰りを拒否されたりしたこともありましたが、やっと最近持ち帰りを推奨する動きが出たので少しホッとしてます。
天からばちの当たらぬようにする
生ゴミを出したくないので
食べきれる量を作りますが余ったら冷凍へ。
まだよく理解してません
月並みですが… 必要以上に、買わない 作らない…むしろ足りないかなぁ〜ぐらいにして、 ホントに足りなかったら、何か作るとかして無駄を少なくしています!
それでいうと,外食の定食の料理の量が、最近、多すぎて、食べれない。人によると思うが、若者の食事だなと。だから、外食に行くのが減った、残しそうで
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してます
そもそも食べ残しはしません。もったいない精神です。
ご飯は必ずラップに包んで冷凍する、カレー、シチューなどはタッパーに入れる等の工夫をしている
この件についての自覚は完全完璧に徹底していますので、努力などというレベルではありません。
作ったら食べる。オーダーしたら残さない。野菜の皮はベジブロスを作る。
外食の場合、食べ切れる分だけ注文し、足りなければ追加
買わない
ある程度している
毒を食らうときは皿まで食らうが、普通の食事の時は、皿以外すべて食らうようにしている。
食べきり飲みにきりサイズの物にしてる
無駄を排す、節約、年金暮らしにはこれしかない。実際、生ごみは殆ど出ない。
全部残さず食べる。残さないように注文する
外食でも家でも、一切食べ残し飲み残しをしません。麺類の汁も若い頃からずっと飲み干しています。それで健康を害したことなど一度もありません。
なるべくスーパーでは食べきれる量で買ったり、外食でも注文したりしてます。どうしても残ったら持って帰るようにしてます。どちらかというと外食より持ち帰りの方が機会は多くなりました。昔は持ち帰りたいというと店側に(衛生上の理由で)持ち帰りを拒否されたりしたこともありましたが、やっと最近持ち帰りを推奨する動きが出たので少しホッとしてます。
天からばちの当たらぬようにする
生ゴミを出したくないので
食べきれる量を作りますが余ったら冷凍へ。
まだよく理解してません
月並みですが… 必要以上に、買わない 作らない…むしろ足りないかなぁ〜ぐらいにして、 ホントに足りなかったら、何か作るとかして無駄を少なくしています!
それでいうと,外食の定食の料理の量が、最近、多すぎて、食べれない。人によると思うが、若者の食事だなと。だから、外食に行くのが減った、残しそうで