コメント総数:568件
残ったものは翌日食べるとかしています。
年のせいか最近は食べる量だけ取ることにしているので余ることは余りなくなった。
健康のためにも腹八分目を遵守です。
努力してます
残った料理は次の日に食べたり、工夫してリメイクして別の料理にします。
冷蔵保存をしている。
ですね。
”もったいない”は意識しています。残れば 冷凍できるものは冷凍して 次回アレンジして使ったりしています。先日は 賞味期限までに食べきれない物があり フードバンクに持って行きました。賞味期限ひと月前までの物を受け入れてくれます。
食べきる
頑張っています・・。
作った分は残さないように食べきってます。
作る量を加減したり,あまり物も積極的に食べるなど
できる限り無駄をなくしたいと、思います。
かな。
出されたものは残さない。不味いものはやむを得ず残す。
完璧にはできなけど。
作りすぎない、余ったら冷凍する、余計なものは買わない、買い物ダブりをしない。ぐらいかな?それでも突発的にもらったりするものは困ったりします。予定に無かったものは消化しにくい。
頑張って食べます。
消費期限切れは処分するが、賞味期限切れは食べている・・・
無意識にやってる
コメント総数:568件
残ったものは翌日食べるとかしています。
年のせいか最近は食べる量だけ取ることにしているので余ることは余りなくなった。
健康のためにも腹八分目を遵守です。
努力してます
残った料理は次の日に食べたり、工夫してリメイクして別の料理にします。
冷蔵保存をしている。
ですね。
”もったいない”は意識しています。残れば 冷凍できるものは冷凍して 次回アレンジして使ったりしています。先日は 賞味期限までに食べきれない物があり フードバンクに持って行きました。賞味期限ひと月前までの物を受け入れてくれます。
食べきる
頑張っています・・。
作った分は残さないように食べきってます。
作る量を加減したり,あまり物も積極的に食べるなど
できる限り無駄をなくしたいと、思います。
かな。
出されたものは残さない。不味いものはやむを得ず残す。
完璧にはできなけど。
作りすぎない、余ったら冷凍する、余計なものは買わない、買い物ダブりをしない。ぐらいかな?それでも突発的にもらったりするものは困ったりします。予定に無かったものは消化しにくい。
頑張って食べます。
消費期限切れは処分するが、賞味期限切れは食べている・・・
無意識にやってる