コメント総数:568件
家では作る量を考えれば良いので当たり前ですが、少食なので外食の際にはご飯半量やお寿司ならシャリ小さめとオーダーします。
必要以上の物は買わない。
まあね〜
もったいないので、残さない。
無理そうな量は最初から小にするか、食べれる人とシェアしてる。
家族も含めてそもそも残さないしわりと大食いなので…まれに食欲がない時に最初から少なめの量にしておく、くらいですかね。
残すほど作りません。
高くついてちっともエコではないが、容量の少ない物を買うようにしている
ほとんど食べ残さない
自分は料理をしないが、家内は努力しているようだ。
作りすぎ、買いすぎに気をつけている
すぐ食べるものなら消費期限間際の物でも購入するとか
器やコップに、食べられる・飲める分だけ、入れます。
お茶も少しづつたのようきにわけてのむ
たべきる
傍から見れば『それで?』って感じだろうけど
ある程度ね。
無駄にはしたくないですね。
desu
作り過ぎに気を付ける。
コメント総数:568件
家では作る量を考えれば良いので当たり前ですが、少食なので外食の際にはご飯半量やお寿司ならシャリ小さめとオーダーします。
必要以上の物は買わない。
まあね〜
もったいないので、残さない。
無理そうな量は最初から小にするか、食べれる人とシェアしてる。
家族も含めてそもそも残さないしわりと大食いなので…まれに食欲がない時に最初から少なめの量にしておく、くらいですかね。
残すほど作りません。
高くついてちっともエコではないが、容量の少ない物を買うようにしている
ほとんど食べ残さない
自分は料理をしないが、家内は努力しているようだ。
作りすぎ、買いすぎに気をつけている
すぐ食べるものなら消費期限間際の物でも購入するとか
器やコップに、食べられる・飲める分だけ、入れます。
お茶も少しづつたのようきにわけてのむ
たべきる
傍から見れば『それで?』って感じだろうけど
ある程度ね。
無駄にはしたくないですね。
desu
作り過ぎに気を付ける。