コメント総数:568件
これ
食べ物を残さないように必要以上に作らない、バイキングでも食べられる分だけを取る
極力残さないようにしてる。
食べ残しや飲み残しをしない
好き嫌いはないので残すことはありません。
捨てないようにしています
嫌いなもの苦手なものは最初から購入しない。
腹具合の把握
時代だ
健康のためにも腹八分目の分量を目安にしてる・・・まず残ることは無い。
ハイ
そこそこやってる
残さないように親に躾けられていて、お腹いっぱいでも食べてしまいます。おかげで健康とは言えない体型に!
高齢者のために為るべく少なめの物をオーダーするようにしているよ
食べられる量をつくる
「ある程度している」と答えましたが、実際には、「積極的にしている」に近いと思います。食べ物の好き嫌いが殆どなく、健康体であることから、子供のころから食べ残しや飲み残しをしないで成人に至りました。その代わり、少しだけ太目の体型になっなってしまいましたが…。しかし、最近は、年齢が年齢なので、食べる量をコントロールしているので、標準的な体形を保っています。
高齢者二人の生活食べられないほど調理しません
はい。
大阪人はバイキングだと食べきれないほど持って来て残す。なんで?と聞いたらただやからええやろと云っていました。最低~だね。
外食は食べきれないことが多いから行かない。スーパーではパックに入ったセットもの。例えば卵4個パックでも賞味期限までには消費できないことが多いです。
コメント総数:568件
これ
食べ物を残さないように必要以上に作らない、バイキングでも食べられる分だけを取る
極力残さないようにしてる。
食べ残しや飲み残しをしない
好き嫌いはないので残すことはありません。
捨てないようにしています
嫌いなもの苦手なものは最初から購入しない。
腹具合の把握
時代だ
健康のためにも腹八分目の分量を目安にしてる・・・まず残ることは無い。
ハイ
そこそこやってる
残さないように親に躾けられていて、お腹いっぱいでも食べてしまいます。おかげで健康とは言えない体型に!
高齢者のために為るべく少なめの物をオーダーするようにしているよ
食べられる量をつくる
「ある程度している」と答えましたが、実際には、「積極的にしている」に近いと思います。食べ物の好き嫌いが殆どなく、健康体であることから、子供のころから食べ残しや飲み残しをしないで成人に至りました。その代わり、少しだけ太目の体型になっなってしまいましたが…。しかし、最近は、年齢が年齢なので、食べる量をコントロールしているので、標準的な体形を保っています。
高齢者二人の生活食べられないほど調理しません
はい。
大阪人はバイキングだと食べきれないほど持って来て残す。なんで?と聞いたらただやからええやろと云っていました。最低~だね。
外食は食べきれないことが多いから行かない。スーパーではパックに入ったセットもの。例えば卵4個パックでも賞味期限までには消費できないことが多いです。