コメント総数:569件
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
「もやし」は、ラーメン、焼きそば、八宝菜など野菜炒め料理によく使用しています。最近は、値上げを感じていますが、許容範囲に収まっていますので、これ以上値上げしない事を願っています。
最近は、料理をしませんので……但ししばしば食卓に載るのは、これでしょうか。
油揚げが多いです
料理で節約するってのは あまりしないけれど
フル活用
モヤシでお好み焼き定番 豆腐納豆で汁物
節約というか好きなので良く使うかな あとキノコもね
もやしは最高
もやしかな
たんぱく質
安くて美味しいです。
節約料理に大きく貢献する代表的な食材
他には豚ひき肉とか、ちくわとか、きのこ類
豆苗
もやしはよく使います
独り身で料理すべきか総菜買うかカップラーメンで過ごすか、んー悩む
もやしは、よく使います。 色々と使い勝手が良いので。
もやしもですが 豆苗を最近よく使います。
こんなもんですかね
コメント総数:569件
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
「もやし」は、ラーメン、焼きそば、八宝菜など野菜炒め料理によく使用しています。最近は、値上げを感じていますが、許容範囲に収まっていますので、これ以上値上げしない事を願っています。
最近は、料理をしませんので……但ししばしば食卓に載るのは、これでしょうか。
油揚げが多いです
料理で節約するってのは あまりしないけれど
フル活用
モヤシでお好み焼き定番 豆腐納豆で汁物
節約というか好きなので良く使うかな あとキノコもね
もやしは最高
もやしかな
たんぱく質
安くて美味しいです。
節約料理に大きく貢献する代表的な食材
他には豚ひき肉とか、ちくわとか、きのこ類
豆苗
もやしはよく使います
独り身で料理すべきか総菜買うかカップラーメンで過ごすか、んー悩む
もやしは、よく使います。 色々と使い勝手が良いので。
もやしもですが 豆苗を最近よく使います。
こんなもんですかね