コメント総数:569件
んら
節約というより普通に好きなのでよく食べていますが、最近特に節約を意識して買ったのは豆苗です(他の青菜類が高かったので)。昔苦手だったけど、少し細かく切れば食べやすくなるなと思いました。
ミンチ使ってキーマカレー風、オムレツ、ナポリタン、三色丼のそぼろに活用してます。
しかない
だいたいそう
どちらも好きだから節約してる感覚はない
畑の野菜
あとは乾物いろいろ、そして市販の野菜から育てた再生野菜。
こんな感じっす
1番の節約は1週間の献立使ってスーパーには週一回しか行かない事。
納豆とこんにゃくは節約とかじゃなくて普通に食べる。
節約を意識しているわけではないが、高い食材を避けたらこうなった。鶏肉なんて、最近むね肉しか買っていない。もも肉なんて超ぜいたく品になってしまった、貧困国日本。
節約に関係なく普段から食してます。 まいう〜だし体にも良いし。
もやしや豆腐が多いかな
「節約料理」とは何か。普段の普通の食材だから「よく使う」には該当するけれど、節約のためと殊更に思ったことはない。特別な贅沢が「たまに」ではなく全然できないようになったけれど、普通は普通、最低限キープです。
安定して易いからね!
赤札商品を片っ端から買って献立を考える
もやし
かさ増し兼、健康的な気がして。
あと油揚げもわりと。
コメント総数:569件
んら
節約というより普通に好きなのでよく食べていますが、最近特に節約を意識して買ったのは豆苗です(他の青菜類が高かったので)。昔苦手だったけど、少し細かく切れば食べやすくなるなと思いました。
ミンチ使ってキーマカレー風、オムレツ、ナポリタン、三色丼のそぼろに活用してます。
しかない
だいたいそう
どちらも好きだから節約してる感覚はない
畑の野菜
あとは乾物いろいろ、そして市販の野菜から育てた再生野菜。
こんな感じっす
1番の節約は1週間の献立使ってスーパーには週一回しか行かない事。
納豆とこんにゃくは節約とかじゃなくて普通に食べる。
節約を意識しているわけではないが、高い食材を避けたらこうなった。鶏肉なんて、最近むね肉しか買っていない。もも肉なんて超ぜいたく品になってしまった、貧困国日本。
節約に関係なく普段から食してます。 まいう〜だし体にも良いし。
もやしや豆腐が多いかな
「節約料理」とは何か。普段の普通の食材だから「よく使う」には該当するけれど、節約のためと殊更に思ったことはない。特別な贅沢が「たまに」ではなく全然できないようになったけれど、普通は普通、最低限キープです。
安定して易いからね!
赤札商品を片っ端から買って献立を考える
もやし
かさ増し兼、健康的な気がして。
あと油揚げもわりと。