コメント総数:443件
昔からの習慣で 当たり前の素材です。節約を意識しなくて利用しています。 その他は家にある物やいただき物を使うという意味です。
もやしは良く使う
節約と言ったら安い材料になります モヤシやボリュウームを考えると鶏むね肉でしょうね
やすい
もやしをよく買います
もやしは物価高の世の中の心強い見方?
もやしは豆腐はかさ増しにもなるし価格が安定しているので節約に最適
節約っていうか普通に食ってるけど、これって節約食材なの?
物価高で野菜も海産物も値上がりしているため、「寒い季節だから、今日はお鍋にでもしようかしら・・・」と簡単には言えなくなりました。
こんなもんかな
ちくわやカニカマも、けっこう使います。
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
もやしは本当によく使います。
やはりモヤシかな。
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
「もやし」は、ラーメン、焼きそば、八宝菜など野菜炒め料理によく使用しています。最近は、値上げを感じていますが、許容範囲に収まっていますので、これ以上値上げしない事を願っています。
最近は、料理をしませんので……但ししばしば食卓に載るのは、これでしょうか。
油揚げが多いです
料理で節約するってのは あまりしないけれど
フル活用
コメント総数:443件
昔からの習慣で 当たり前の素材です。節約を意識しなくて利用しています。 その他は家にある物やいただき物を使うという意味です。
もやしは良く使う
節約と言ったら安い材料になります モヤシやボリュウームを考えると鶏むね肉でしょうね
やすい
もやしをよく買います
もやしは物価高の世の中の心強い見方?
もやしは豆腐はかさ増しにもなるし価格が安定しているので節約に最適
節約っていうか普通に食ってるけど、これって節約食材なの?
物価高で野菜も海産物も値上がりしているため、「寒い季節だから、今日はお鍋にでもしようかしら・・・」と簡単には言えなくなりました。
こんなもんかな
ちくわやカニカマも、けっこう使います。
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
もやしは本当によく使います。
やはりモヤシかな。
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
「もやし」は、ラーメン、焼きそば、八宝菜など野菜炒め料理によく使用しています。最近は、値上げを感じていますが、許容範囲に収まっていますので、これ以上値上げしない事を願っています。
最近は、料理をしませんので……但ししばしば食卓に載るのは、これでしょうか。
油揚げが多いです
料理で節約するってのは あまりしないけれど
フル活用