コメント総数:379件
この3品だけです。
鶏胸肉
よく使います
納豆以外は定番だっぺ
冬は湯豆腐を良く食べる、鍋物にはコンニャクを良く入れる。
鶏胸肉は茹でるとスープも出来るし一石二鳥。
昔からの習慣で 当たり前の素材です。節約を意識しなくて利用しています。 その他は家にある物やいただき物を使うという意味です。
むね肉本当に助かるお肉だし栄養があって調理次第では柔らかく食べられるので助かりますね。卵最近高くなりましたがワンパック200円台で家族分作れるので卵様様です。
もやしをよく買います
_
もやしは豆腐はかさ増しにもなるし価格が安定しているので節約に最適
節約っていうか普通に食ってるけど、これって節約食材なの?
物価高で野菜も海産物も値上がりしているため、「寒い季節だから、今日はお鍋にでもしようかしら・・・」と簡単には言えなくなりました。
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
「もやし」は、ラーメン、焼きそば、八宝菜など野菜炒め料理によく使用しています。最近は、値上げを感じていますが、許容範囲に収まっていますので、これ以上値上げしない事を願っています。
最近は、料理をしませんので……但ししばしば食卓に載るのは、これでしょうか。
料理で節約するってのは あまりしないけれど
フル活用
モヤシでお好み焼き定番 豆腐納豆で汁物
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この3品だけです。
鶏胸肉
よく使います
納豆以外は定番だっぺ
冬は湯豆腐を良く食べる、鍋物にはコンニャクを良く入れる。
鶏胸肉は茹でるとスープも出来るし一石二鳥。
昔からの習慣で 当たり前の素材です。節約を意識しなくて利用しています。 その他は家にある物やいただき物を使うという意味です。
むね肉本当に助かるお肉だし栄養があって調理次第では柔らかく食べられるので助かりますね。卵最近高くなりましたがワンパック200円台で家族分作れるので卵様様です。
もやしをよく買います
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もやしは豆腐はかさ増しにもなるし価格が安定しているので節約に最適
節約っていうか普通に食ってるけど、これって節約食材なの?
物価高で野菜も海産物も値上がりしているため、「寒い季節だから、今日はお鍋にでもしようかしら・・・」と簡単には言えなくなりました。
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
「もやし」は、ラーメン、焼きそば、八宝菜など野菜炒め料理によく使用しています。最近は、値上げを感じていますが、許容範囲に収まっていますので、これ以上値上げしない事を願っています。
最近は、料理をしませんので……但ししばしば食卓に載るのは、これでしょうか。
料理で節約するってのは あまりしないけれど
フル活用
モヤシでお好み焼き定番 豆腐納豆で汁物