コメント総数:251件
はい
そのくらいしか冷蔵庫にないかも。
豚コマ
あとシメジやエノキ茸、豆腐。味噌汁にしてる。
たまには高いものも食べたい
節約じゃないですけど
新しい言葉ができたんだね。
安くておいしい食材も捜すのに苦労する毎日です。最近は野菜も高騰しているので、お先真っ暗ですね。
安くて身体に良い
その時々の安価な食材を使います。安いだけでなく、栄養価やヘルシーなことも大事です。
自炊してます。好き嫌いはない。粗末にするやつは肥料になったほうが良い。
鍋料理に使います
もやし
低カロリー 高たんぱくの食べ物ですよ
節約のためではなくて、栄養価が高く好きな食材は積極的に摂取している
空腹が免れれば何でもよい。
前は畑があったので野菜には困りませんでしたが食べ物が高騰してから色々と工夫するようになりましたね。たまに食べるのは良いのですが油が多い食事はなるべく控えるようにしています。
もやしも値上がりして、以前より売上は落ちているって記事見ました。 値上げラッシュなんとかしたほしい。
冷凍野菜(ホウレン草、ナス等)とカット野菜類かな。
どちらかというとカロリーを抑えるため。 節約でも野菜ばかりでは元気が出ない。かと言って魚は最近高いから高たんぱく低カロリーで比較的安い食材をメインにしてます。
コメント総数:251件
はい
そのくらいしか冷蔵庫にないかも。
豚コマ
あとシメジやエノキ茸、豆腐。味噌汁にしてる。
たまには高いものも食べたい
節約じゃないですけど
新しい言葉ができたんだね。
安くておいしい食材も捜すのに苦労する毎日です。最近は野菜も高騰しているので、お先真っ暗ですね。
安くて身体に良い
その時々の安価な食材を使います。安いだけでなく、栄養価やヘルシーなことも大事です。
自炊してます。好き嫌いはない。粗末にするやつは肥料になったほうが良い。
鍋料理に使います
もやし
低カロリー 高たんぱくの食べ物ですよ
節約のためではなくて、栄養価が高く好きな食材は積極的に摂取している
空腹が免れれば何でもよい。
前は畑があったので野菜には困りませんでしたが食べ物が高騰してから色々と工夫するようになりましたね。たまに食べるのは良いのですが油が多い食事はなるべく控えるようにしています。
もやしも値上がりして、以前より売上は落ちているって記事見ました。 値上げラッシュなんとかしたほしい。
冷凍野菜(ホウレン草、ナス等)とカット野菜類かな。
どちらかというとカロリーを抑えるため。 節約でも野菜ばかりでは元気が出ない。かと言って魚は最近高いから高たんぱく低カロリーで比較的安い食材をメインにしてます。