コメント総数:338件
はい
間違えては思う
基礎を疎かにし作業した結果慣れているからと確認せずに作業してしまい全てやり直しになってしまった事など結構あります。
何でもそうですが、失敗したり上手く行かなくなったときには、初心に帰ってもう一度自分を見つめ直す事が大切ですね。
直ぐに調子に乗る性格なので、
あるある
後で気が付きます。
長い人生、何度も有ります。しかし忘れる
原点回帰のため
実感という意味かわからないが、常に意識しながら生活している。
何事に関しても、そうだと思います。
独りで色々と出来る様に成った時に、驕りや慢心の為に後悔した事は多々有ります。
慣れは油断を生む
マイにと仕事で実行していた
馴れた頃にトラブルは起こるからな…
す〜ぐ忘れる。
過信していい気になっていると、必ず突き落とされる
初志貫徹!
お菓子を作る時は必ず、材料確認、手順を最初から最後まで読む。特に初めてのレシピは手順を3〜5回読み、ほぼ頭に入れてから作ります。
殆ど初心者レベルみたいなものですけどね。
コメント総数:338件
はい
間違えては思う
基礎を疎かにし作業した結果慣れているからと確認せずに作業してしまい全てやり直しになってしまった事など結構あります。
何でもそうですが、失敗したり上手く行かなくなったときには、初心に帰ってもう一度自分を見つめ直す事が大切ですね。
直ぐに調子に乗る性格なので、
あるある
後で気が付きます。
長い人生、何度も有ります。しかし忘れる
原点回帰のため
実感という意味かわからないが、常に意識しながら生活している。
何事に関しても、そうだと思います。
独りで色々と出来る様に成った時に、驕りや慢心の為に後悔した事は多々有ります。
慣れは油断を生む
マイにと仕事で実行していた
馴れた頃にトラブルは起こるからな…
す〜ぐ忘れる。
過信していい気になっていると、必ず突き落とされる
初志貫徹!
お菓子を作る時は必ず、材料確認、手順を最初から最後まで読む。特に初めてのレシピは手順を3〜5回読み、ほぼ頭に入れてから作ります。
殆ど初心者レベルみたいなものですけどね。