コメント総数:1051件
そのまま
これ。
子供の頃に干し柿作るの手伝わされたくらい
ひからびるだけ
全く作りません。
やなあ
無いね
作ったことはない
作った事が無い。
作らない
さすがに砂糖やシロップでコーティングしてるなんてアホなイメージはないけどめんどうなのはたしか
です
そもそも嫌いだし。
です。
乾燥野菜は専用の吊るネットで作った事が有りますが、ドライフルーツは市販品を購入しています。
食べないので
そもそもドライフルーツを食べない
...
果汁のあるのが好きだし、作り方も知らない。ま、知ったとしても作らないだろう。どことなくシロップや砂糖でコーティングしているイメージで素材そのものの味わいから逸脱しているように思えるし、単に乾燥させりゃいいってもんでもなさそう。真空にして…とか手間がやたらかかりそうで、自然乾燥だと完成前に腐っちゃいそうで自家製で出来そうに思えない。果物は買ってきて新鮮なうちに食べるのがいいね。
コメント総数:1051件
そのまま
これ。
子供の頃に干し柿作るの手伝わされたくらい
ひからびるだけ
全く作りません。
やなあ
無いね
作ったことはない
作った事が無い。
作らない
さすがに砂糖やシロップでコーティングしてるなんてアホなイメージはないけどめんどうなのはたしか
です
そもそも嫌いだし。
です。
乾燥野菜は専用の吊るネットで作った事が有りますが、ドライフルーツは市販品を購入しています。
食べないので
そもそもドライフルーツを食べない
...
です。
果汁のあるのが好きだし、作り方も知らない。ま、知ったとしても作らないだろう。どことなくシロップや砂糖でコーティングしているイメージで素材そのものの味わいから逸脱しているように思えるし、単に乾燥させりゃいいってもんでもなさそう。真空にして…とか手間がやたらかかりそうで、自然乾燥だと完成前に腐っちゃいそうで自家製で出来そうに思えない。果物は買ってきて新鮮なうちに食べるのがいいね。