コメント総数:262件
豆苗
もやしはよく使います
肉か魚はつかう
こんなもんですかね
卵は日常的によく使います。少し高くはなりましたが、万能な食材だと思います。
ミンチ使ってキーマカレー風、オムレツ、ナポリタン、三色丼のそぼろに活用してます。
だいたいそう
特になし
いつもスーパーで買い物してるから特売品やのぅ。
節約ってより、好きだからよく食べる。
あとは乾物いろいろ、そして市販の野菜から育てた再生野菜。
納豆とこんにゃくは節約とかじゃなくて普通に食べる。
時短料理ならパスタとか良いよね。レンジで7分で茹でられて、ソースも30秒程度で温まりますからね。
節約を意識しているわけではないが、高い食材を避けたらこうなった。鶏肉なんて、最近むね肉しか買っていない。もも肉なんて超ぜいたく品になってしまった、貧困国日本。
節約に関係なく普段から食してます。 まいう〜だし体にも良いし。
たまご
「節約料理」とは何か。普段の普通の食材だから「よく使う」には該当するけれど、節約のためと殊更に思ったことはない。特別な贅沢が「たまに」ではなく全然できないようになったけれど、普通は普通、最低限キープです。
赤札商品を片っ端から買って献立を考える
もやし
節約より献立により買いますが〜
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豆苗
もやしはよく使います
肉か魚はつかう
こんなもんですかね
卵は日常的によく使います。少し高くはなりましたが、万能な食材だと思います。
ミンチ使ってキーマカレー風、オムレツ、ナポリタン、三色丼のそぼろに活用してます。
だいたいそう
特になし
いつもスーパーで買い物してるから特売品やのぅ。
節約ってより、好きだからよく食べる。
あとは乾物いろいろ、そして市販の野菜から育てた再生野菜。
納豆とこんにゃくは節約とかじゃなくて普通に食べる。
時短料理ならパスタとか良いよね。レンジで7分で茹でられて、ソースも30秒程度で温まりますからね。
節約を意識しているわけではないが、高い食材を避けたらこうなった。鶏肉なんて、最近むね肉しか買っていない。もも肉なんて超ぜいたく品になってしまった、貧困国日本。
節約に関係なく普段から食してます。 まいう〜だし体にも良いし。
たまご
「節約料理」とは何か。普段の普通の食材だから「よく使う」には該当するけれど、節約のためと殊更に思ったことはない。特別な贅沢が「たまに」ではなく全然できないようになったけれど、普通は普通、最低限キープです。
赤札商品を片っ端から買って献立を考える
もやし
節約より献立により買いますが〜