コメント総数:342件
鍋の具材だな
たまごです
ですーーー
スンドゥブ鍋を韓国式精進鍋料理に作り変える時は大根、つくね、里芋、鱈ちり、絹豆腐、トック、牡蠣、赤魚、のどぐろetc、水炊きを作る時は鶏手羽元、鶏spareribs肉、茸類、cabbage、鶏梵尻肉、鴨肉、芹、(場合に選っては鶏tulip肉を入れる事も)(そう言えば『グランメゾン・パリ』とのcollaborationの鍋汁も買おうと計画したが、殆どの店で品切れ状態、トホホ)参鶏湯の場合は基本的に鶏手羽元肉、鶏手羽先肉、つくね、長葱、納豆は寿司、さてさてトムヤムクン風チャンコ鍋を作る時の材料は海老、浅蜊、鯖、ハマチ、にしよかなぁ……
いろいろ使います
そうね!
納豆と卵黄を混ぜて食べるのも好きです。
何でも高いからね〜!
簡単な節約料理はスマホの動画を見ながら作ります。
もやしは安くていいですね。こんにゃくもよく使います。納豆も栄養価が高くていいです。いろいろ調理法もありますしね。
スーパーやセールの曜日とかにもよりますけど、もやしの15円(税別)っていうのは、あまりにも価格破壊過ぎると思います。
卵は卵サンドとかにして もやしは焼きそばとか、野菜炒めにしたり、味噌汁に入れたりしている
これがないと生きていけない。
広告が、うっとおしい!!
でも、卵は最近高くなりましたネ。
もやしと豆腐はよく使いんす
節約食材かさ増しで豆腐を入れてハンバーグとかでも入れ過ぎないようにしてます。
もやし最強ですよね。
炒め物に大根で増量!おすすめ
全部好きなのでよく利用してます
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鍋の具材だな
たまごです
ですーーー
スンドゥブ鍋を韓国式精進鍋料理に作り変える時は大根、つくね、里芋、鱈ちり、絹豆腐、トック、牡蠣、赤魚、のどぐろetc、水炊きを作る時は鶏手羽元、鶏spareribs肉、茸類、cabbage、鶏梵尻肉、鴨肉、芹、(場合に選っては鶏tulip肉を入れる事も)(そう言えば『グランメゾン・パリ』とのcollaborationの鍋汁も買おうと計画したが、殆どの店で品切れ状態、トホホ)参鶏湯の場合は基本的に鶏手羽元肉、鶏手羽先肉、つくね、長葱、納豆は寿司、さてさてトムヤムクン風チャンコ鍋を作る時の材料は海老、浅蜊、鯖、ハマチ、にしよかなぁ……
いろいろ使います
そうね!
納豆と卵黄を混ぜて食べるのも好きです。
何でも高いからね〜!
簡単な節約料理はスマホの動画を見ながら作ります。
もやしは安くていいですね。こんにゃくもよく使います。納豆も栄養価が高くていいです。いろいろ調理法もありますしね。
スーパーやセールの曜日とかにもよりますけど、もやしの15円(税別)っていうのは、あまりにも価格破壊過ぎると思います。
卵は卵サンドとかにして もやしは焼きそばとか、野菜炒めにしたり、味噌汁に入れたりしている
これがないと生きていけない。
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でも、卵は最近高くなりましたネ。
もやしと豆腐はよく使いんす
節約食材かさ増しで豆腐を入れてハンバーグとかでも入れ過ぎないようにしてます。
もやし最強ですよね。
炒め物に大根で増量!おすすめ
全部好きなのでよく利用してます