コメント総数:288件
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
最近は、料理をしませんので……但ししばしば食卓に載るのは、これでしょうか。
節約というか好きなので良く使うかな あとキノコもね
安くて美味しいです。
他には豚ひき肉とか、ちくわとか、きのこ類
豆苗
もやしはよく使います
肉か魚はつかう
こんなもんですかね
卵は日常的によく使います。少し高くはなりましたが、万能な食材だと思います。
ミンチ使ってキーマカレー風、オムレツ、ナポリタン、三色丼のそぼろに活用してます。
だいたいそう
特になし
いつもスーパーで買い物してるから特売品やのぅ。
節約ってより、好きだからよく食べる。
あとは乾物いろいろ、そして市販の野菜から育てた再生野菜。
納豆とこんにゃくは節約とかじゃなくて普通に食べる。
時短料理ならパスタとか良いよね。レンジで7分で茹でられて、ソースも30秒程度で温まりますからね。
節約を意識しているわけではないが、高い食材を避けたらこうなった。鶏肉なんて、最近むね肉しか買っていない。もも肉なんて超ぜいたく品になってしまった、貧困国日本。
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魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
最近は、料理をしませんので……但ししばしば食卓に載るのは、これでしょうか。
節約というか好きなので良く使うかな あとキノコもね
安くて美味しいです。
他には豚ひき肉とか、ちくわとか、きのこ類
豆苗
もやしはよく使います
肉か魚はつかう
こんなもんですかね
卵は日常的によく使います。少し高くはなりましたが、万能な食材だと思います。
ミンチ使ってキーマカレー風、オムレツ、ナポリタン、三色丼のそぼろに活用してます。
だいたいそう
特になし
いつもスーパーで買い物してるから特売品やのぅ。
節約ってより、好きだからよく食べる。
あとは乾物いろいろ、そして市販の野菜から育てた再生野菜。
納豆とこんにゃくは節約とかじゃなくて普通に食べる。
時短料理ならパスタとか良いよね。レンジで7分で茹でられて、ソースも30秒程度で温まりますからね。
節約を意識しているわけではないが、高い食材を避けたらこうなった。鶏肉なんて、最近むね肉しか買っていない。もも肉なんて超ぜいたく品になってしまった、貧困国日本。