コメント総数:325件
物価高いつまで続く。疲れたな。一生これなのか
やはりモヤシと豆腐はまだまだ価格の優等生ですね。
鳥は胸肉よりササミが安いですよ!ササミなら買います、焼く前にお酒に漬けてフォークで刺したりとかして調理次第ではパサパサならず柔らかくもできますし!あとパスタ系は節約になりますね、ピザトーストとか節約アレンジ簡単レシピみたいなの作ると楽しいですよね安いし。
卵料理は節約なるね
即席料理と言えばまず卵と鶏肉でしょう
自分で作るのは苦手
節約のためではなく好きだから使っている。
何もかもが高騰してます!なのでなるべく本日のお買得品等を購入しメニューを考えます。お勧めはすり身です。残り野菜等を細かく刻んで混ぜて揚げたり、油揚げに詰めて煮たり。主菜になります。
卵は便利です
あとは、スーパーで特売があって、質がよいものをその都度。
こんなもんかな?
納豆以外は定番だっぺ
鶏胸肉は茹でるとスープも出来るし一石二鳥。
卵は料理のレパトリーが多いので、よく使います。
もやしをよく買います
_
節約っていうか普通に食ってるけど、これって節約食材なの?
あまりない
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
コメント総数:325件
物価高いつまで続く。疲れたな。一生これなのか
やはりモヤシと豆腐はまだまだ価格の優等生ですね。
鳥は胸肉よりササミが安いですよ!ササミなら買います、焼く前にお酒に漬けてフォークで刺したりとかして調理次第ではパサパサならず柔らかくもできますし!あとパスタ系は節約になりますね、ピザトーストとか節約アレンジ簡単レシピみたいなの作ると楽しいですよね安いし。
卵料理は節約なるね
即席料理と言えばまず卵と鶏肉でしょう
自分で作るのは苦手
節約のためではなく好きだから使っている。
何もかもが高騰してます!なのでなるべく本日のお買得品等を購入しメニューを考えます。お勧めはすり身です。残り野菜等を細かく刻んで混ぜて揚げたり、油揚げに詰めて煮たり。主菜になります。
卵は便利です
あとは、スーパーで特売があって、質がよいものをその都度。
こんなもんかな?
納豆以外は定番だっぺ
鶏胸肉は茹でるとスープも出来るし一石二鳥。
卵は料理のレパトリーが多いので、よく使います。
もやしをよく買います
_
節約っていうか普通に食ってるけど、これって節約食材なの?
あまりない
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。