コメント総数:342件
即席料理と言えばまず卵と鶏肉でしょう
自分で作るのは苦手
節約のためではなく好きだから使っている。
何もかもが高騰してます!なのでなるべく本日のお買得品等を購入しメニューを考えます。お勧めはすり身です。残り野菜等を細かく刻んで混ぜて揚げたり、油揚げに詰めて煮たり。主菜になります。
卵は便利です
あとは、スーパーで特売があって、質がよいものをその都度。
こんなもんかな?
納豆以外は定番だっぺ
鶏胸肉は茹でるとスープも出来るし一石二鳥。
卵は料理のレパトリーが多いので、よく使います。
もやしをよく買います
_
節約っていうか普通に食ってるけど、これって節約食材なの?
あまりない
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
最近は、料理をしませんので……但ししばしば食卓に載るのは、これでしょうか。
節約というか好きなので良く使うかな あとキノコもね
安くて美味しいです。
他には豚ひき肉とか、ちくわとか、きのこ類
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即席料理と言えばまず卵と鶏肉でしょう
自分で作るのは苦手
節約のためではなく好きだから使っている。
何もかもが高騰してます!なのでなるべく本日のお買得品等を購入しメニューを考えます。お勧めはすり身です。残り野菜等を細かく刻んで混ぜて揚げたり、油揚げに詰めて煮たり。主菜になります。
卵は便利です
あとは、スーパーで特売があって、質がよいものをその都度。
こんなもんかな?
納豆以外は定番だっぺ
鶏胸肉は茹でるとスープも出来るし一石二鳥。
卵は料理のレパトリーが多いので、よく使います。
もやしをよく買います
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節約っていうか普通に食ってるけど、これって節約食材なの?
あまりない
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
最近は、料理をしませんので……但ししばしば食卓に載るのは、これでしょうか。
節約というか好きなので良く使うかな あとキノコもね
安くて美味しいです。
他には豚ひき肉とか、ちくわとか、きのこ類