コメント総数:290件
もやしをよく買います
_
物価高で野菜も海産物も値上がりしているため、「寒い季節だから、今日はお鍋にでもしようかしら・・・」と簡単には言えなくなりました。
こんなもんかな
ちくわやカニカマも、けっこう使います。
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
「もやし」は、ラーメン、焼きそば、八宝菜など野菜炒め料理によく使用しています。最近は、値上げを感じていますが、許容範囲に収まっていますので、これ以上値上げしない事を願っています。
何だっけ
フル活用
モヤシでお好み焼き定番 豆腐納豆で汁物
節約というか好きなので良く使うかな あとキノコもね
たんぱく質
安くて美味しいです。
30秒広告やめてほしい。
他には豚ひき肉とか、ちくわとか、きのこ類
豆苗
特になし
畑の野菜
納豆ご飯だけで充分。おかずはいらない。
コメント総数:290件
もやしをよく買います
_
物価高で野菜も海産物も値上がりしているため、「寒い季節だから、今日はお鍋にでもしようかしら・・・」と簡単には言えなくなりました。
こんなもんかな
ちくわやカニカマも、けっこう使います。
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
「もやし」は、ラーメン、焼きそば、八宝菜など野菜炒め料理によく使用しています。最近は、値上げを感じていますが、許容範囲に収まっていますので、これ以上値上げしない事を願っています。
何だっけ
フル活用
モヤシでお好み焼き定番 豆腐納豆で汁物
節約というか好きなので良く使うかな あとキノコもね
たんぱく質
安くて美味しいです。
30秒広告やめてほしい。
他には豚ひき肉とか、ちくわとか、きのこ類
豆苗
特になし
畑の野菜
納豆ご飯だけで充分。おかずはいらない。