コメント総数:290件
こんな感じっす
時短料理ならパスタとか良いよね。レンジで7分で茹でられて、ソースも30秒程度で温まりますからね。
節約を意識しているわけではないが、高い食材を避けたらこうなった。鶏肉なんて、最近むね肉しか買っていない。もも肉なんて超ぜいたく品になってしまった、貧困国日本。
節約に関係なく普段から食してます。 まいう〜だし体にも良いし。
もやしや豆腐が多いかな
「節約料理」とは何か。普段の普通の食材だから「よく使う」には該当するけれど、節約のためと殊更に思ったことはない。特別な贅沢が「たまに」ではなく全然できないようになったけれど、普通は普通、最低限キープです。
赤札商品を片っ端から買って献立を考える
もやし
節約より献立により買いますが〜
たんぱく質が足りないよ
最近豆腐美味しいデス。
ほぼもやしが主食になっている
近所の店を比較して、食材を選んで購入している
です
でも玉子は高いの買ってる(笑)
あるっちゃある、ないっちゃない
あまり変わらない
・・・
色々工夫する
いつも冷蔵庫の中にあります。
コメント総数:290件
こんな感じっす
時短料理ならパスタとか良いよね。レンジで7分で茹でられて、ソースも30秒程度で温まりますからね。
節約を意識しているわけではないが、高い食材を避けたらこうなった。鶏肉なんて、最近むね肉しか買っていない。もも肉なんて超ぜいたく品になってしまった、貧困国日本。
節約に関係なく普段から食してます。 まいう〜だし体にも良いし。
もやしや豆腐が多いかな
「節約料理」とは何か。普段の普通の食材だから「よく使う」には該当するけれど、節約のためと殊更に思ったことはない。特別な贅沢が「たまに」ではなく全然できないようになったけれど、普通は普通、最低限キープです。
赤札商品を片っ端から買って献立を考える
もやし
節約より献立により買いますが〜
たんぱく質が足りないよ
最近豆腐美味しいデス。
ほぼもやしが主食になっている
近所の店を比較して、食材を選んで購入している
です
でも玉子は高いの買ってる(笑)
あるっちゃある、ないっちゃない
あまり変わらない
・・・
色々工夫する
いつも冷蔵庫の中にあります。