コメント総数:226件
これ以外に白菜、豚のバラ肉といったところです
納豆以外は定番だっぺ
冬は湯豆腐を良く食べる、鍋物にはコンニャクを良く入れる。
そんな買わないけど
物価高で野菜も海産物も値上がりしているため、「寒い季節だから、今日はお鍋にでもしようかしら・・・」と簡単には言えなくなりました。
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
油揚げが多いです
料理で節約するってのは あまりしないけれど
フル活用
節約というか好きなので良く使うかな あとキノコもね
他には豚ひき肉とか、ちくわとか、きのこ類
豆苗
もやしは、よく使います。 色々と使い勝手が良いので。
肉か魚はつかう
こんなもんですかね
だいたいそう
畑の野菜
節約を意識しているわけではないが、高い食材を避けたらこうなった。鶏肉なんて、最近むね肉しか買っていない。もも肉なんて超ぜいたく品になってしまった、貧困国日本。
節約に関係なく普段から食してます。 まいう〜だし体にも良いし。
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これ以外に白菜、豚のバラ肉といったところです
納豆以外は定番だっぺ
冬は湯豆腐を良く食べる、鍋物にはコンニャクを良く入れる。
そんな買わないけど
物価高で野菜も海産物も値上がりしているため、「寒い季節だから、今日はお鍋にでもしようかしら・・・」と簡単には言えなくなりました。
魚肉ソーセージ、乾燥ワカメ、ちくわ、
虚無レシピで高名なヨッパライの料理研究家が「虚無ばっか食ってると死ぬぞ」言うてたけども、俺はその虚無なレシピよりも虚無感があるレシピのもん数多く食うてても60近くまで生きてられる生き証人である。
油揚げが多いです
料理で節約するってのは あまりしないけれど
フル活用
節約というか好きなので良く使うかな あとキノコもね
他には豚ひき肉とか、ちくわとか、きのこ類
豆苗
もやしは、よく使います。 色々と使い勝手が良いので。
肉か魚はつかう
こんなもんですかね
だいたいそう
畑の野菜
節約を意識しているわけではないが、高い食材を避けたらこうなった。鶏肉なんて、最近むね肉しか買っていない。もも肉なんて超ぜいたく品になってしまった、貧困国日本。
節約に関係なく普段から食してます。 まいう〜だし体にも良いし。