コメント総数:180件
その時によります。
嵩増し料理にはもやしやこんにゃく。お肉の代わりに魚肉ソーセージ。
これかな。
その他
これかな?
おから
ちくわ・うどんを忘れてません?昔近所の子が月末の1週間はうどんばかりとぼやいていて可哀そう・・・。と思ってました。毎月の事なら学習して月の中でまんべんなくやりくりしないとねと私には学びがありましたが。
です
ちくわもよく本物の海産物の代わりに使うかなぁ。冬場は絹豆腐を電子レンジでチンして(熱くして)、容器のままスプーンですくって食べている。お醤油を垂らすと湯豆腐と同じ味。洗い物が全く出ずで安く早く健康的に小腹が満たせていいよ。
納豆は毎日
皆さんいろいろ工夫されてるでしょうね。根っこ付き野菜をもう一度植えて食べてます。
安かった物があればそれも使う。
今じゃ、卵も野菜も豆腐も高くなってしまった・・・
豆腐は豆肉で身体にいいし 卵は色んな料理ができるし 後は小麦粉かな お腹も満たし 具材変えれば色々作れる
萌やし、豆腐、鶏胸肉、卵、納豆、豆苗、榎茸、蒟蒻、竹輪、厚揚げなどでしょうか。
きのこ
キノコや海藻類もかな?
きのこ類
です。
desu
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その時によります。
嵩増し料理にはもやしやこんにゃく。お肉の代わりに魚肉ソーセージ。
これかな。
その他
これかな?
おから
ちくわ・うどんを忘れてません?昔近所の子が月末の1週間はうどんばかりとぼやいていて可哀そう・・・。と思ってました。毎月の事なら学習して月の中でまんべんなくやりくりしないとねと私には学びがありましたが。
です
ちくわもよく本物の海産物の代わりに使うかなぁ。冬場は絹豆腐を電子レンジでチンして(熱くして)、容器のままスプーンですくって食べている。お醤油を垂らすと湯豆腐と同じ味。洗い物が全く出ずで安く早く健康的に小腹が満たせていいよ。
納豆は毎日
皆さんいろいろ工夫されてるでしょうね。根っこ付き野菜をもう一度植えて食べてます。
安かった物があればそれも使う。
今じゃ、卵も野菜も豆腐も高くなってしまった・・・
豆腐は豆肉で身体にいいし 卵は色んな料理ができるし 後は小麦粉かな お腹も満たし 具材変えれば色々作れる
萌やし、豆腐、鶏胸肉、卵、納豆、豆苗、榎茸、蒟蒻、竹輪、厚揚げなどでしょうか。
きのこ
キノコや海藻類もかな?
きのこ類
です。
desu